您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
吉林省考录公务员面试开考
时间: 2018-06-12 06:47:25      来源: 吉林日报
分享本页至手机

  6月11日8点30分,为期6天的2018年吉林省各级机关考录公务员面试在省直和各市(州)10个考区同时开考。今年吉林省计划招录公务员4141名,取消或核减职位后实际招录3988人,全省实际参加面试考生为11594人,吉林省警察学院是此次省直政府机关公务员考试的面试现场。

  为确保公务员面试公正公平,今年10个考区面试考官均提前封闭入闱,面试全程实行封闭管理。面试封闭区域工作人员全部实行持证上岗,无证人员不得进入封闭区。考生入闱后携带的通讯设备必须交由工作人员统一保管,未上交的取消面试资格。考官与考生均采取面试前临时“双盲”抽签的方法,随机确定面试考官执考考场和考生面试组别。

  据介绍,今年吉林省政府系统共抽调考官479人,其中主考官71人。全省各市(州)均采取面试公共考官异地交流执考制度,省直考区实行了主考官本部门执考回避制度,采取全程录像录音、电子化评分系统等手段,加强对面试过程的监督。为规范考官管理,吉林省进一步强化了面试考官业务技能、遵纪守法和职业道德培训,培训合格者颁发《面试考官资格证书》,没有资格证不得上岗执考。

  同时,吉林省继续加大监督力度。省公务员局向各市(州)考区派驻了省督查巡视员,各市(州)也邀请纪检监察机关全程监督面试工作,实行“双重”行政、纪律监管,对面试工作实施全方位社会监督,共同营造公平公正的面试环境。(吕航)

责任编辑: 王善军
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001122970525