您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
头脑风暴刮来一场“及时雨”
时间: 2018-06-11 17:07:08      来源: 长春日报
分享本页至手机

  “专家的辅导对我们这个文化产业项目来说无疑是场‘及时雨’,打通了如何将项目打造成综合性汽车文化主题园区的瓶颈。”说这话的同心湖汽车主题公园项目负责人刘品,在9日举办的吉林省特色文化产业项目培训辅导会上收获颇丰。当日,在长春莲花岛影视休闲文化园,受吉林省文化厅之邀来长的深圳文化产权交易所的专家们,对吉林省8家文化企业负责人进行了培训辅导,一场“文化+金融”的头脑风暴席卷而来。

  “长春是电影城、汽车城、雕塑城、冰雪城,我认为应该加上一个航空航天城的文化名片。”中国长春航空航天文化科技特色小镇项目路演负责人提出,要打造集“知识普及+体验实践+飞行培训”三位一体的特色小镇。一个博物馆,一个研究院,两个文化科技园,两个特色基地,这样的版图设计打动了深圳文交所的专家。深圳文交所总经理助理王晓锐认为,该项目要注意公司组建的股东成分,以及资产、股权、商业模式、产品类型的设计。

  既有“四书五经馆”“太极体验馆”,又能欣赏舞台表演《天之韵》,长白山国际太极禅文化小镇路演令人耳目一新。专家给出重新提炼产品核心要素、进一步明确目标群体以及如何持续发展等建议,项目负责人王皓民说:“我以前做项目书做的也仅仅是内容,专家的点拨为我打通了新思路。”

  在王晓锐等专家眼中,吉林省八吉集团的松花石特色文创产业园项目极具吉林特色。“这个项目能对应国家在文创领域政策,具有示范性效应,这样能有效吸引资本引入。”

  吉林省文化厅文化产业处处长朱红告诉记者:“吉林省不乏优秀文化企业和文化产业项目,但资本对接成了企业家面前的一道难题。我们就是要把平台搭好,把吉林省的优秀企业和项目推介出去,帮助企业与资本市场有效对接,助力吉林省文化产业发展壮大。”(毕馨月)

责任编辑: 赵石乐
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001122969629