您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
2018长白山森林公路自行车赛开赛
时间: 2018-06-11 19:13:09      来源: 新华网
分享本页至手机

  6月10日,“2018长白山农商银行森林公路自行车赛暨长白山农商银行天池爬坡王挑战赛”在长白山开赛。此次比赛由长白山管委会主办,长白山管委会社会办、长白山管委会旅游局以及长白山海东青户外旅游共同承办,共吸引了来自国内外的230名选手、骑行爱好者参加。

开幕式现场

  长白山管委会社会办主任李南哲说,森林公路自行车赛长白山环山公路资格赛赛道——长白山最美环山线穿越原始森林保护区,赛道长142.5公里,骑行线路风景优美,能够让选手们在骑行中领略大美长白山,一展即将问鼎天池主峰的气概。

  天池爬坡王挑战赛赛道以北山门为起点,直通北景区天池主峰,垂直高度落差在1500米左右,行进距离30余公里,其中山峰爬坡距离10余公里。极具挑战的长白山天池爬坡登顶赛段属长白山独有,得到了自行车爱好者、健身协会以及体育界的高度认可。

赛前现场

赛前现场

  据了解,本次比赛线路是由主办方精心设计,沿途经过美人松林、阔叶林、针阔混交林、针叶林、岳桦林等5个垂直景观带,其中长白山针阔混交林曾获“中国最美森林”的美誉。

比赛现场

比赛现场

  本次比赛为期两天,分别为6月10日开始的森林公路自行车赛和6月11日开始的天池爬坡王挑战赛。

  10日举行的森林公路自行车赛全程142.5公里,以长白山池北区西出口为起点,到长白山保护区头道保护站为终点,沿线被两侧的树林笼罩,在蜿蜒曲折的森林绿道上,步移景异,时而遇见崇山峻岭,为骑友在骑行中增添了些许惊喜。经过一整天的激烈角逐,吴云飞以4小时03分的成绩夺得男子组第一名,傅诗琪以4小时24分的成绩夺得女子组第一名。

男子组冠军冲刺

女子组冠军冲刺

  11日的爬坡赛赛道从长白山北景区老山门出发,到天池主峰处结束,全程26公里,最低海拔约1100米,最高海拔约2600米,此路段地形崎岖,陡坡较多,又因为近期刚刚下雨,路面较滑,十分考验骑手们的技术与耐力。此时恰值天池开冰,冰封了六个月的天池,开冰后如蓝色宝石,镶嵌在群峰之中,湖水幽蓝,宁静旷远。

男子组第一名吴云飞接受采访

女子组第一名傅诗琪接受采访

  经过一天的比赛,“天池爬坡王”挑战赛冠军已经产生,来自上海的吴云飞以1小时17分的成绩夺得男子组第一名,得到奖金8000元的奖励;来自广州的傅诗琪选手以1小时57分的成绩夺得女子组第一名。

责任编辑: 赵石乐
精美图片
专题策划
  • 中国•敦化2018第二届国际冰雪灯光节
  • 中华人民共和国网络安全法施行
  • “证”解长春经济企稳回升
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001122969433