您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
遮阳板、儿童安全座椅“上”公交
时间: 2018-06-11 06:53:12      来源: 长春晚报
分享本页至手机

遮阳板被布置在公交车上。李子涵 摄

  近日,长春市民发现一辆牌号为吉AF0626的13路公交车车窗上粘贴了9个卡通图案的遮阳板,并增加了一处儿童安全座椅,这些让人感到温暖设施是13路女驾驶员姜玲自掏腰包设置的。驾驶员的细心和用心获得了乘客的称赞。

  9日上午,记者来到人民广场附近的13路公交车始发站。驾驶员姜玲开着公交车驶入站点,将车停稳后,她并没有急于下车,而是在车厢内打扫卫生,查看是否有乘客遗失的物品。据了解,驾驶员姜玲今年31岁,去年4月正式担任公交驾驶员。记者走上其驾驶的车辆发现,车厢环境干净整洁,布置得很温馨。车厢内设有爱心雨伞角,放置了一些雨伞,以备乘客不时之需。

  记者注意到,车厢两侧车窗上布置了多处卡通样式的遮阳板,在前车门附近还加装了一处儿童安全座椅。“这辆车有遮阳板,又有儿童安全座椅,驾驶员真是用心和周到,为她点个赞。”乘客王女士竖起了大拇指,夸赞地说道。据13路车队工作人员介绍,姜玲是一名年轻优秀的驾驶员,平时工作积极主动,受到不少乘客的夸赞。(李子涵)

责任编辑: 赵石乐
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001122965106