您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
江泽林到白山市调研脱贫攻坚工作
时间: 2018-06-10 07:03:47      来源: 吉林日报
分享本页至手机

  6月8日至9日,吉林省政协主席江泽林到白山市就脱贫攻坚工作开展调研。

  江泽林先后到白山市大山合食用菌生产项目基地,实地查看蘑菇、木耳生长情况,详细了解种植面积、人员就业、市场运营等情况,并到抚松县南岗村走访贫困户、脱贫户,与他们亲切交流,询问他们的家庭收入、医疗保障、孩子受教育等情况,鼓励他们立志自强,通过自己的努力过上好日子。

  调研期间,江泽林在抚松县主持召开白山市扶贫工作座谈会,听取相关工作情况汇报,与有关负责同志座谈交流。江泽林指出,产业是促进贫困群众稳定脱贫的有力支撑,要把培育产业作为脱贫攻坚的根本出路。要强化市场思维,统筹规划引导,充分发挥地域优势,因地制宜选准选好优势特色产业。要合理利用土地、生态等资源,大力发展特色种养等产业,增强贫困群众的内生动力。要把脱贫攻坚与发展村集体经济、加强基层组织建设相结合,充分发挥村集体经济发展的示范效应,为带领贫困群众脱贫致富探路子,使乡村振兴战略与脱贫攻坚工作同频共振、同步推进。同时,全省各级政协组织和广大政协委员也是助推脱贫攻坚的重要力量。要坚持把助力打赢脱贫攻坚战作为履职尽责的重点,围绕精准脱贫关键环节,深入调研论证,为贫困地区脱贫致富出实招、献良策。

  调研中,江泽林还看望了白山市政协机关干部。吉林省政协秘书长肖模文参加活动。(刘巍)

责任编辑: 王善军
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001122962673