您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
吉林省实现飞机整机制造“零”突破
时间: 2018-06-09 06:52:24      来源: 吉林日报
分享本页至手机

  8日上午,中国民用航空东北地区管理局向白山睿弛航空工业(靖宇)有限公司颁发了JN-1型自转旋翼机《型号合格证》,不仅填补了三座自转旋翼机国内空白,同时实现了吉林省域内飞机整机制造“零”的突破。

  JN-1型自转旋翼机由睿弛航空公司与波兰AviationArturTrendak公司合作研发。飞机在设计上更加注重维护简便性、运行可靠性和使用经济性,具有操作简单、安全系数高、机动性强、起降距离短等特点,可广泛应用于航空旅游、农林植保、森林消防、警务巡逻、野外搜救等诸多通航领域,市场前景非常广阔。

  该机型配置三乘员座椅,可短距离起降,并配备了115马力Rotax914F发动机,机身采用碳纤维复合材料,整机重量(含旋翼)320公斤,最大起飞重量560公斤,最小起飞距离150米,最小着陆距离0-5米;燃油采用95号以上无铅汽油,航程约为550公里。该公司每年可生产、组装、改装旋翼机100-150架,预计实现产值2.3亿元,销售收入3亿元。

  睿弛航空工业(靖宇)有限公司JN-1型自转旋翼机型号合格证的取得,必将带动白山市旅游等相关产业的发展。睿弛航空工业(靖宇)有限公司总经理程根强表示,公司将在地方党委、政府的支持下,加大在白山的投资力度,确保在最短的时间内建立生产基地。同时围绕长白山旅游资源,加快旅游飞行基地规划和建设,推动旅游业发展。同时与长白山职业技术学院合作建立培训基地,成立航空工业系,实施人才培养计划,为企业后续发展提供人才保障。(王春宝 张俊增)

责任编辑: 郭聪
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001122959402