您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
吉林省2018年度“扶贫大讲堂”开讲 为脱贫攻坚助力
时间: 2018-06-08 14:25:55      来源: 新华社
分享本页至手机

  6日,吉林财经大学党委书记周知民在吉林省靖宇县做了一场学习习近平精准扶贫思想体会专题报告,拉开2018年吉林省“扶贫大讲堂”的序幕。

  周知民从共产党的初心和全面建成小康社会的底线任务、习近平精准扶贫思想体系的科学意义、精准扶贫思想是打赢脱贫攻坚战的根本指针等几个方面对习近平精准扶贫思想进行了全面解读,并结合吉林省精准扶贫工作中遇到的问题阐释了理想与现实的关系。

  据了解,吉林省“扶贫大讲堂”是为贯彻落实《中共中央、国务院关于打赢脱贫攻坚战的决定》和《中共吉林省委、吉林省政府关于全面推进脱贫攻坚的实施意见》精神,为扎实有效推进精准扶贫工作,按照吉林省委、省政府“脱贫攻坚”战的统一部署,充分发挥文化为经济发展提供精神动力和智力支持的作用,结合吉林省各地“扶贫工作”需要而举办的公益活动。“扶贫大讲堂”活动2016年在安图县启动,2017年以吉林省国家级贫困县为重点,兼顾省级贫困县以全省巡讲的方式开展,受众达4000余人。

  两年来,“扶贫大讲堂”通过现场讲座、发放致富光盘等方式,不断丰富“扶贫大讲堂”的内容,取得了一定的服务效果,被称为“黑土地上流动的讲堂”。

  2018年巡讲工作设白城、松原——四平、延边、靖宇4条线路,覆盖吉林省8个国家级贫困县、4个省级贫困县,共12场。将邀请吉林省知名专家学者解读习近平精准扶贫思想、发掘吉林省优势资源实现全面脱贫等专题。活动将陆续走进全省各地进行,使其成为传播党的精准扶贫思想的窗口、百姓脱贫致富的参谋,真正为打赢吉林省“脱贫攻坚”助力。(赵丹丹)

责任编辑: 赵石乐
精美图片
专题策划
  • 中国•敦化2018第二届国际冰雪灯光节
  • 中华人民共和国网络安全法施行
  • “证”解长春经济企稳回升
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001122957296