您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
长影首部网剧 《钟馗捉妖记》上线
时间: 2018-06-08 07:19:36      来源: 长春晚报
分享本页至手机

  7日,记者从长影集团了解到,由长影集团出品的首部55集奇幻大剧《钟馗捉妖记》已在爱奇艺上线,新派偶像钟馗和他的“捉妖小分队”开启了青春热血的探奇之旅。

  《钟馗捉妖记》由杨旭文、杨蓉、李子峰、麦迪娜等明星领衔主演,讲述了天地之间唯一神魔混血少年穆天然同伏羲后人杨仁执、人类除魔师凌兮、魔族圣女罂粟等组成“捉妖小分队”,周旋于人间和魔界之间斩妖除恶、惊心动魄的历险故事。 据了解,在度过早期的“野蛮”生长后,近年来网剧市场趋向成熟,催生了一批制作精良的网剧。

  《钟馗捉妖记》中为了把少年帅萌版钟馗这个创新人物完美地以影像方式呈现,该剧集合了一批实力过硬的幕后制作班底,采用实景+特效的方式,前期拍摄4个月,后期制作花了一年半时间。《钟馗捉妖记》已上线14集,吸引了以90后、00后群体为主的网友观看,该剧网络点击量3天突破1.2亿。

  此前,长影已涉足网络大电影市场,相继推出《宠物校花》《恶犬女友》等作品,并携手王祖蓝在今年香港电影节期间推广原创IP系列《颜值当铺》,收获良好反响。《钟馗捉妖记》采用“先网后台”的播出模式,将传统故事的精髓以现代方式演绎,有望在今夏掀起追剧热潮。(梁闯)

责任编辑: 赵石乐
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001122954218