您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
多部门联动确保平安高考顺利进行
时间: 2018-06-08 07:01:13      来源: 长春晚报
分享本页至手机

  7日,记者在吉林省教育考试院了解到,吉林省2018年高考共设59个考区,各类考生报考总人数150329人,设151个考点。高考结束后,将立即进入评卷阅卷环节。预计24日左右公布考生成绩和各批次录取最低控制分数线。

  今天,考生将继续完成文科/理科综合考试、外语考试。“希望考生们都能放下压力、轻松应考,注意天气变化,适当增减衣物。希望考生们都可以取得优异成绩。”省教育考试院副院长李耀松寄语考生。

  李耀松介绍,为确保平安高考顺利进行,今年高考期间,全省教育、公安、保密、工信、工商、卫生、电力、环保等部门共选派3万余人,在高考的组织、试卷安全保卫、打击考试作弊、电力保障、噪声控制及考生集中食宿场所卫生监控等方面提供保障。仅公安部门就抽调10余个警种,全力做好试题试卷运送、保管以及交通疏导、考场安全保卫等工作;各考点为考生提供了防雨用品、医疗药品等设施设备;为行动困难考生提供“绿色通道”,还为有听力、视力等障碍的特殊考生提供了便利服务。

  “在打击考试作弊、维护考试公平公正方面,我们主要采取了五项措施。”李耀松和记者介绍,一是全省公安、教育等部门联合开展打击“助考”“替考”以及“销售作弊器材”的专项行动;二是对考点实施全方位的无线电信息监测,压制、干扰无线电作弊信号;三是在各个考点配备警力,协助教育部门在考试中处理考试违法违纪行为;四是选派600余名巡视人员,重点检查考点、考场的考试纪律情况;五是考试结束后,省教育考试院继续对考场监控录像进行全面回放检查。通过这些措施,严厉打击考试犯罪活动,严肃查处考试违规违纪行为。(呼特)

责任编辑: 赵石乐
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001122954193