您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
军民鱼水一家亲
时间: 2018-06-07 08:42:37      来源: 吉林日报
分享本页至手机

  近日,吉林省松原市宁江区发生里氏5.7级地震。93175部队官兵第一时间赶赴受灾最严重的毛都站镇牙木吐村,为受灾群众送来矿泉水、方便面、火腿肠等近3万元生活急需用品,并对村民嘘寒问暖,带来精神慰问。

  与此同时,93175部队还将此次突发事件作为应对非战争军事行动的一项重要任务,作为熟悉流程、检验预案、探索方法的实战练兵机会,第一时间启动应急处置预案,迅速作出行动反应,从物资筹措、装载捆绑、远程开进、军地协同等方面作了积极尝试,有效检验了部队遂行多样化军事任务的能力底数。

  据悉,近年来该部队始终把“守卫祖国北疆空天安全,建设美好和谐第二故乡”作为己任,多次参加抢险救灾、精准扶贫、捐资助学等活动,积极为驻地社会经济建设贡献力量,展现了文明之师、威武之师、胜战之师的良好形象,赢得了驻地党委政府和广大人民群众广泛赞誉好评。

责任编辑: 衣兵
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001122949375