您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
农安县卫生局卫生监督所迎接长春市高考卫生保障检查
时间: 2018-06-06 20:14:09      来源: 新华网
分享本页至手机

  2018年吉林省普通高等学校招生全国统一考试将于6月7日-9日进行。6日上午9时,长春市卫生监督所所长高松、办公室主任沈红纲到农安县进行高考期间卫生保障工作督导检查。

  本次督导检查主要内容是各考点落实各项卫生制度、高考期间突发事件应急预案、高考保障预案、学校考点、住宿点以及考点周边住宿场所公共卫生监督工作、二次供水卫生监督、传染病防控工作等情况。农安县今年有考生4414人,设置考点5个,考场148个。此次检查共检查考点5个、住宿点2个。

  农安县卫生局卫生监督所对高考期间卫生保障工作高度重视,建立了高考保障方案,成立领导工作小组,在保障过程中严格落实《公共场所卫生管理条例》及其实施细则、《生活饮用水卫生管理办法》《中华人民共和国传染病防治法》等法律法规及相关卫生标准。该所在考试期间严格落实保障责任,将卫生监督员24小时派驻到考官住宿点,在考试期间全程驻扎学校考点,确保考生及考官在考点中住宿、饮水等方面的卫生安全。

  在此次督导检查过程中,长春市卫生监督所所长高松对农安县的监督保障工作给予了充分肯定,同时也得到了县里领导的肯定和社会的认可。在高考进行期间,农安县卫生局卫生监督所将继续保持高度警惕,尽全力防止卫生突发事件发生,确保高考顺利进行。

责任编辑: 黄维
精美图片
专题策划
  • 中国•敦化2018第二届国际冰雪灯光节
  • 中华人民共和国网络安全法施行
  • “证”解长春经济企稳回升
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001122947884