您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
2018吉林省千企促销专项行动全面启动
时间: 2018-06-06 18:04:32      来源: 吉网
分享本页至手机

  6日,“2018全省千企促销专项行动”启动仪式在长春举行,标志着为期半年的“吉林省千企促销行动”就此正式拉开帷幕。吉林省商务厅、省委宣传部、省发改委、省统计局和长春市商务局有关负责同志,吉林省商业联合会、省饭店及餐饮烹饪协会、省汽车商务协会以及其他重点商贸流通企业负责人参加了本次活动。

  启动仪式上,吉林省商务厅号召全省各地区商务部门科学谋划、主动作为,组织实施一系列行之有效的消费促进活动,引导全省商贸企业进一步适应消费升级需求,优化商品供给和服务供给,充分释放消费市场活力和潜力,举全省商务系统之力为吉林省经济稳定增长打造强大的“消费引擎”。吉林省商业联合会、省饭店及餐饮烹饪协会、省汽车商务协会和重点商贸流通企业负责人代表一致表示将踊跃响应活动号召,抓住机遇,积极行动,大力开展形式多样的促销活动,展特色、聚人气、树形象,繁荣市场,扩大消费。

启动仪式现场

启动仪式现场

  记者在采访中了解到,“2018全省千企促销专项行动”是吉林省商务厅贯彻落实吉林省委、省政府“稳增长”相关决策部署的重要举措,也是推动实施消费升级行动计划的具体实践,本次行动将紧紧围绕“品质消费、信用消费、餐饮消费、热点消费、商圈消费、耐用品消费”等六大主题,在全省范围内开展一系列特色鲜明、体验丰富、力度空前的消费促进活动,以各地较大规模、较强影响力、较明显带动示范作用的大型商贸企业为主,涵盖零售、餐饮、汽车等多个行业及综合体、大型商超、商业步行街等多个业态,着力营造百企千店共参与、千家万户同受益的火热氛围。同时省商务厅将会同有关部门加强政策资金支持,鼓励企业实实在在地拿出“真金白银”回馈消费者,薄利多销,为全省人民送上一场精彩纷呈、热烈红火的消费盛宴。

责任编辑: 赵石乐
精美图片
专题策划
  • 中国•敦化2018第二届国际冰雪灯光节
  • 中华人民共和国网络安全法施行
  • “证”解长春经济企稳回升
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001122947701