您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
第十二届中国长春消夏节举行新闻发布会:办有实效、影响和创新的旅游盛会
时间: 2018-06-06 15:33:29      来源: 新华网
分享本页至手机

六条精品旅游线路 畅游夏日幸福长春

  消夏节组委会依托长春市消夏旅游区位、生态、文化、产品、活动等优势,围绕“清爽夏日、幸福长春”主题,整合推出六条精品旅游线路,丰富消夏旅游内容,满足域内外客源市场的多元旅游需求。

  [生态美景游]

  净月潭景区——东北虎园——长春农业博览园(出游方式:自助游、随团游)

  净月潭

  净月潭林海浩瀚,茂密如织,春日里碧松传唱月光曲,夏日里风荷轻弹松岭歌,还有秋日中的枫叶顺山势而映红色,冬日里的凌花连长堤而绽冰琢。无论何时走进净月潭,都能领略她唯美的风景,存留满满的收获。

  景区内的索滑道全长1321米,坐在其中拾级而上的感觉油然而生,没有登山的劳顿,却可饱尝净月潭山的空灵,水的唯美。登上山顶乘坐全长1616米的六管轨式滑道,穿梭在茫茫林海中,体验精灵、飞鸟般的感觉,情趣盎然。

  (交通:乘坐102路、120路、160路等公交车,轻轨3号线到达。)

  东北虎园

  一片动物保护区,一座百鸟鸣放园,一群珍稀环尾孤,一台趣味横生的萌宠表演,这就是长春东北虎园。

  (交通:乘坐102路、120路等公交车,轻轨3号线到达。)

  长春农博园

  国内首个集现代化、生态型、综合性为一体的农业博览园区。园区内设有九个展区、九个展馆,综合展示君子兰花卉、果树、优良动物、美食、农业博览、航天育苗、现代农业、珍奇植物等新型农业生态项目,是一座科技含量高、功能完备的农业主题展示区。

  (交通:乘坐102路、120路、160路等公交车,轻轨3号线到达。)

  *美食推荐:巴蜀映巷美食街三大炮、牛肉焦饼、糖油果子。小吃推荐:福义德酱菜、桥头骨头。

  [研学亲子游]

  长影旧址博物馆——孔子文化园——吉林省科技文化中心(出游方式:自助游、随团游)

  长影旧址博物馆

  长春电影制品厂原址建造,完整保留了长影老区的原始风貌,一份份视频资料、一张张历史图片、一件件实物道具,满目的电影长廊令人心驰神往,那些熟悉的场景,那些悦耳的旋律,仿佛穿过胶片回到那令无数人激情奋勇的年代,完成一次心灵的升华。

  (交通:乘坐52路、80路、230路、255路、267路等公交车到达。)

  孔子文化园

  学习孔孟文化,聆听国学讲堂,这是拥有140余年历史的长春文庙。庙内殿宇宏伟,物雅文芳。整个古建筑群肃穆凝重,弥漫着浓郁的儒家文化氛围。

  (交通:乘坐80路、277路、152路、243路等公交车到达。)

  吉林省科技文化中心

  中心以四个主题展区为背景,为游客带来“动手实践区、4D观影、球幕影院、实验室”等众多穿越时空体验区,是研学旅游、感受科技乐趣的好去处。

  (交通:乘坐102路、120路、160路等公交车,轻轨3号线到达。)

  *美食推荐:长春老字号回宝珍饺子馆、茶啊冲饭店;小吃推荐:老韩头豆腐串、妯娌老鸭粉丝汤。

  [遗迹民俗游]

  伪满皇宫博物院——东北民族民俗博物馆(出游方式:自助游、随团游)

  伪满皇宫博物院

  游览八大部,探究伪满皇宫博物院。这里是东北近代史的缩影,这是还原史实的遗迹,勤民楼、同德殿、缉熙楼、怀远楼无不向现代人讲述着当时国家的跌宕,民族的兴亡,这里也随着中华人民共和国成立而进入新的篇章。

  (交通:乘坐80路、264路、225路、114路、256路、276路、287路等公交车,轻轨4号线到达。)

  东北民族民俗博物馆

  文化探寻是人们心中活的图腾,千年历史一瞬,恢弘着时光的记忆,传承着历史的馨香。来到长春,领略东北流传至今的习俗,聆听东北古今最丰富的民俗故事。

  (交通:乘坐120路、160路等公交车,轻轨3号线到达。)

  *美食推荐:丰茂烤串、仁凤阁等朝族美食;小吃推荐:特色烤豆皮、老韩头豆腐串。

  [电影雕塑游]

  长春世界雕塑公园——长影世纪城(出游方式:自助游、随团游)

  长春世界雕塑公园

  雕塑大师罗丹的5件原作、彭祖述的长篇微雕力作《石头记》和216个国家和地区雕塑界顶级作品在此陈列。园内五大场馆陈列的9千多件雕塑作品,是当之无愧的文化殿堂、艺术圣地。

  (交通:乘坐112路、240路、270路等公交车到达。)

  长影世纪城

  长影世纪城娱乐项目中的“星际探险”“空间迷城”“精灵王国”“非常实验室”等16项产品让游客感受科技带来的多维冲击。其中的“华夏翱翔”让游客在体验舱内旋转180度,跃至5层楼高度的空中。以飞行的姿态掠过大气磅礴的世界景观,体验山河巨变、时空交换和急速坠落。

  (交通:乘坐102路、120路等公交车,轻轨3号线到达。)

  *美食推荐:俪园港式餐厅、鳗?麺居酒屋;小吃推荐:张记竹升面、鼎丰真系列产品。

  [亲水消夏游]

  海之恋广场(出游方式:自助游、随团游)

  大型室内水上乐园和表演秀场是乐园的主打品牌。水乐园内拥有综合功能服务区、海底世界主题区、阳光海岸主题区和燃情沙漠主题区,还可以看到白鲸、海豚的精彩表演。这里功能设施齐全,表演精彩纷呈,是省内最好玩的水乐园。

  关东文化园(出游方式:自助游、随团游)

  集温泉、餐饮、文化博览、会议接待等功能于一体的旅游风景区。园内设有民俗文化建筑展示区、关东文化博物馆、非物质文化遗产长廊、关东名人塑像群,从不同角度展示关东民俗风情。

  剑鹏马城(出游方式:自助游、随团游)

  吉林省马术队训练基地,设有国际标准马术比赛室内馆、室外训练场、放牧场、人工湖、国际标准马球场地。拥有汗血宝马、欧洲温血马、阿拉伯马等各种宝马良驹,是长春市新兴的高端、时尚的度假休闲场所。

  *美食推荐:元盛居火锅、韩庄旗舰店、一品斑鱼锅;小吃推荐:鸡汤豆腐串、东北烤冷面。

  [长春48小时]

  “走进长春 畅游无限”

  第一天:伪满皇宫博物院——净月潭景区——凯撒森林温泉度假区

  第二天:世界雕塑公园——城市规划馆

  (出游方式:自助游、随团游)

  DAY1:上午来到伪皇宫博物院,游览勤民楼、同德殿、缉熙楼、怀远楼、嘉乐殿、清宴堂等。下午看看净月潭景区,感受原生态的林海沐浴,城市中的森林氧吧。夜晚在凯撒森林温泉度假区泡一个能量养生温泉,回味一天的旅程。

  DAY2:上午参观长春的都市会客厅——世界雕塑公园,赏雕塑、观美景,亲手制作一个陶塑作品,表达一下艺术情怀;下午参观城市规划馆,馆内分为“历史展区”“现代展区”和“未来展区”, 让游人了解、认识、瞭望长春这座城市在时间中衍变的全过程。

  *美食推荐:春发合饭庄、钳庄肉蟹煲、小郡肝火锅串串香;小吃推荐:老八陸、姜老五炒粉、姐弟俩土豆粉。

  “光影穿越 生态风情”

  第一天:东北虎园——长影世纪城——天怡温泉度假村

  第二天:东北民族民俗博物馆——长春世界雕塑公园

  (出游方式:自助游、随团游)

  DAY1:上午来到东北虎园近距离观看东北虎、棕熊等野生动物,观看动物表演、百鸟园,与环尾孤猴亲密接触,品尝东北虎园自产有机无公害食品。下午来到长影世纪城进入时空穿梭的轨道,寻找光影的乐趣。晚上在天怡度假村美美的泡一个温泉,洗去一天酣畅的汗水。

  DAY2:上午来到东北民族民俗博物馆,体会东北古代民族的民俗民貌、看看东北代表性行业作坊,了解东北12个民族从古至今的人文风情。下午来到雕塑公园参观世界上类别最多,规模最大的雕塑艺术大观园。

  *美食推荐:老妈菜馆、大年初一、老昌春饼、姜福记老菜坊;小吃推荐:百豆糕、降龙爪爪、猫赞藤椒钵钵鱼、孺子牛杂。(长春市旅游局)

   上一页 1 2 3 4  

责任编辑: 黄维
精美图片
专题策划
  • 中国•敦化2018第二届国际冰雪灯光节
  • 中华人民共和国网络安全法施行
  • “证”解长春经济企稳回升
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001122946983