您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
第十二届中国长春消夏节举行新闻发布会:办有实效、影响和创新的旅游盛会
时间: 2018-06-06 15:33:29      来源: 新华网
分享本页至手机

  6月6日,第十二届中国长春消夏节组委会全体会议暨新闻发布会在长春市政府召开。会议由长春市旅游局副巡视员曹广彬主持,消夏节组委会副主任、长春市旅游局局长曲笑对第十二届中国长春消夏节筹备工作及总体安排情况进行通报,长春市政府副秘书长卢福建出席会议并作重要讲话。消夏节组委会成员、重点活动承办单位负责人及媒体记者参加了会议。

  第十二届中国长春消夏节将于6月16日—9月3日举办,历时80天。开幕式活动集中在6月16日—6月18日(端午小长假期间),其中,开幕式定于6月16日晚举办。本届消夏节继续由长春市人民政府、吉林省旅游发展委员会主办,主题为“清爽夏日 幸福长春”。本届消夏节将紧紧围绕消夏避暑主题,突出创新性、国际性、群众参与性和社会关注性,策划开展消夏活动33项。主要包括消夏节开幕式及主体活动12项;县(市)区、开发区综合消夏活动9项;文化旅游活动3项;体育健身活动4项;休闲娱乐活动5项。

  本届消夏节认真贯彻落实长春市委、市政府《关于做大做强冰雪和避暑旅游产业的实施意见》,以品牌活动落实全省旅游产业推进大会精神,推动文化与旅游融合发展,持续延伸消夏产业链条,不断丰富百姓夏日生活,全力打造东北亚区域性文化旅游名城。

  本届消夏节对开幕式活动进行了大胆创新,推出以“精、雅、新”为定位的消夏节开幕式活动,使这场精彩欢乐的消夏盛宴逐步成为独具长春特色的旅游产品,让广大市民和游客对长春消夏节充满期待,纷纷慕名前往。3天的消夏节开幕式活动期间,市民和游客可以欣赏到从长春走出去的梁博、权振东等歌手领衔的国内一流水平的消夏音乐节;体现传统文化内涵、又融入时尚流行元素的消夏生活集;融合萌宠可爱的吉祥物、热情奔放的桑巴舞等组成的消夏盛装巡游;展现群众文化风采的百姓健康舞表演;让市民参与到艺术活动中来、拉近艺术与市民之间的距离的消夏艺术展;以及长影世纪城35万平方米、百余组漂亮大气的大型彩灯,定会令长春消夏之旅留下美好的回忆。

  其他主体活动还包括:6月17日举办的净月潭森林马拉松赛和8月26日举办的净月潭森林山地自行车马拉松。6月14日—18日,举办海外媒体聚焦长春消夏节,扩大消夏节在境外影响力。6月21日—6月30日在巴蜀映巷举办的第六届中国梦想杯书画大赛颁奖大会暨首届长春知北游艺术节,邀请200位来自全国各地的知名书法家在长春采风,并以长春旅游为主题开展书画艺术创作。还包括“游长春美景 看城市变化”夏季主题游和2018走遍长春城市定向赛。

  县(市)区、开发区综合消夏活动包括南关区、宽城区、二道区、绿园区、经开区、汽开区、莲花山区、九台区和榆树市具有本地区特点的消夏系列活动。文化旅游活动包括2018长春春夏摄影大赛、第五届中国双阳梅花鹿旅游节和伪满皇宫博物院消夏系列活动。体育健身活动包括第四届“黄龙杯”全国马术场地障碍冠军赛暨长春农安马文化旅游节、第二届长春莲花山山地自行车娱乐赛、第八届净月潭龙舟赛和首次举办的2018长春净月潭Superman国际骑跑2项赛。休闲娱乐活动包括海之恋消夏狂欢嘉年华、长影世纪城第二届消夏彩灯文化节、2018首届北湖国际观灯节、凯撒森林温泉度假区系列消夏活动和第五届天怡温泉荷花节。

  本届消夏节在产品设计方面,将推出丰富多彩的系列产品,满足各类消费者的多样化的消费需要。一是亲水消夏产品,以农安县同乐·海之恋广场万人水乐园正式开园为代表,双阳区、净月高新区、绿园区的御龙温泉、国信南山温泉、凯撒森林温泉、天怡温泉、关东文化园的温泉+缤纷嬉水产品,以及各大游泳场馆的游泳嬉水项目将成为春城百姓消夏首选;二是消夏夜产品,以长影世纪城第二届消夏彩灯文化节、2018长春北湖国际观灯节、南湖大桥夜场音乐喷泉、伊通河畅游园、城市风情园以及遍布全市的世界杯啤酒美食组合将成为市民游客消夏夜产品首选;三是农家乐消夏产品,分布在城郊及县域的回归自然、品农家美食、采摘绿色果蔬活动将成为消夏周末游的首选;四是城市公园消夏产品,以雕塑公园花海、净月潭龙舟赛为代表的赏花、划船、逛城市公园活动也是休闲消夏的不错选择;五是体育健身消夏产品,百姓可以参与室内外健身、徒步、百姓健康舞和体育赛事;六是文化消夏产品,市民还可以到各大广场、社区观看文艺演出、到各大影院看电影,体验文化消夏;七是购物消夏产品,到各大商场享受清凉、参与夏季促销活动。

  长春市政府副秘书长卢福建在讲话中指出:一是要站在全局和战略的高度,充分认识举办消夏节的重要意义。消夏节在国内外产生了广泛影响,在旅游业界树立了良好的品牌。组委会各有关部门要充分认识办好消夏节的重要性,切实增强政治意识、大局意识和责任意识,形成纵向带动、横向联动、内外发力、齐抓共管的工作机制。以改革创新的精神开展各项工作,把消夏节办成体现长春特色、具有一流水平、市民游客乐享的文化旅游盛会。二是要突出特色、全力创新,精心策划消夏节各项活动。今年的消夏节要科学策划,突出主题,力争把本届消夏节开幕式主题活动打造成独具创意的精品力作,成为独具长春特色的旅游产品。同时,积极做好其他重点活动的策划、组织和实施。各县(市)区、开发区,组委会成员各部门,也要从各自领域、各自职能出发,组织好夏季的文化、体育、经贸、会展等各类活动,让百姓的夏日生活更加充实和快乐。三是要积极做好宣传工作。宣传报道要紧紧抓住主题,讲立意、求质量、高水平,既要有密度,又要有深度。节前,重点是营造氛围,扩大影响,将消夏节的各项活动信息传递出去;节中,重点是围绕重大活动做文章,搞好对外报道和舆论宣传,把消夏节的盛况介绍出去;节后,重点是搞好深度报道,展示长春开放、文明、和谐的新形象、新风貌。四是要全面做好消夏节各项活动的安全保障工作。安全保障工作既有安全监管内容,也有安全保障内容。安全保障组从各自职责出发,强化安全监管,保障活动顺利实施。活动保障组要围绕消夏节各项重点活动做好灯杆广告宣传、重点商圈大屏幕宣传、交通运力保障、强化出租车管理、移动厕所协调、天气预报及电力保障等工作,做好服务,保障活动有序开展。

  长春市政府副秘书长卢福建副秘书长最后强调,第十二届中国长春消夏节筹备工作已进入冲刺阶段,相关单位要各尽其责,群策群力,密切协作,全面落实好本届消夏节各项服务保障工作任务,把消夏节办成有实效、有影响、有创新的旅游盛会!

   1 2 3 4 下一页  

责任编辑: 黄维
精美图片
专题策划
  • 中国•敦化2018第二届国际冰雪灯光节
  • 中华人民共和国网络安全法施行
  • “证”解长春经济企稳回升
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001122946983