您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
电视快棋赛冠军产生 辉南“龙湾杯”象棋群英会圆满落幕
时间: 2018-06-06 13:05:49      来源: 新华网
分享本页至手机

辉南县代县长王军致辞,并宣布比赛闭幕

  6月6日,在吉林省辉南县,随着最后一盘棋投子落地,新一届快棋王者产生,象棋特级大师、世界冠军、蒙目棋1对26吉尼斯世界纪录保持者蒋川力克王天一夺得冠军,全国象棋电视快棋赛正式告一段落。至此,2018中国•辉南“龙湾杯”象棋群英会所有活动均已全部结束,辉南县代县长王军宣布为期一周的群英会圆满落下帷幕。

  六天来,辉南先后举办了庆“六一”少儿象棋赛、全国象棋之乡团体邀请赛、全国象棋公开赛、蒋川挑战吉尼斯世界纪录参赛选手联谊赛、全国象棋名人赛及全国象棋电视快棋赛等各项赛事,每一场都紧张异常,扣人心弦。一众特级大师和众多高水平选手的参与,让比赛规格和质量都达到了新的高度。象棋爱好者们既能亲身参与,又能近距离欣赏高手对决,让广大棋迷过足了瘾。

八位象棋大师进行手模采集

  辉南县委书记张继顺表示,此次象棋群英会是辉南加快转变经济发展方式,充分将旅游与文化体育相融合,以旅游助推县域经济发展,积极探索符合辉南实际的旅游发展新路的一次有力尝试。活动的成功举办,对辉南未来经济社会的发展影响深远、意义重大。从在北京召开此次比赛的新闻发布会到今天活动成功落下帷幕,辉南吸引了大量的中外嘉宾参与此次赛事,大量的象棋爱好者和游客齐聚辉南、畅游龙湾,不仅为辉南集聚了人气,促进了旅游业的发展,更带动了全县相关行业知名度的整体提升。

  他强调,辉南“龙湾杯”象棋群英会虽已告一段落,但通过实施“旅游+”发展战略,全力打造三大百亿级产业集群,加快辉南绿色发展的任务依然艰巨。我们将继续发扬在挑战赛过程中形成的好精神、好作风,凝心聚力,扎实苦干,为建设更具活力、更具实力、更具魅力的新辉南做出新的更大的贡献。

  本次群英会参与者上千人,众多的国家级、吉林省内外媒体聚焦辉南,共有超过一百名记者对活动进行全方位、立体式、高频次的深度宣传报道,将辉南和龙湾推向了全国乃至全世界,更多的人通过挑战赛和论坛的直播、视频、图片看到了辉南迷人的风光、龙湾秀美的景色。尤其难得的是阔别13年的电视快棋赛如今重现辉南,八位国内棋坛顶尖高手齐聚在此,“八仙过海”演绎巅峰对决,经典瞬间将载入辉南史册。

  活动结束后,八位象棋大师将赶往辉南县第二实验小学、辉发城镇中小学、朝阳镇东街小学,为当地的孩子们普及象棋知识,给小棋手们送去鼓励和问候。象棋世界冠军进校园,传播的不仅是技术,更重要的是将中国传统文化发扬传承,让更多孩子喜欢上这项富有中华民族特色的文化符号,推动体育事业加速发展。

责任编辑: 赵石乐
精美图片
专题策划
  • 中国•敦化2018第二届国际冰雪灯光节
  • 中华人民共和国网络安全法施行
  • “证”解长春经济企稳回升
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001122945067