您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
6日验考场 都该注意啥
时间: 2018-06-06 07:02:51      来源: 长春晚报
分享本页至手机

  6日15时,参加2018年高考的考生们就要来到考场,提前“预演”高考入场流程,也让大家对各考点有一个大概的了解。届时,考生需要携带本人身份证、准考证进入考场内,先后接受安检门以及金属探测仪的检查。需要考生注意的是,除准考证以及身份证外,学生尽量不要携带其他物件,文具等物品考试现场有统一发放。

  从往年的验考场情况来看,在过安检门的时候,还是会有很多同学因为穿着的衣服有金属扣、金属拉链、或者是鞋子上有金属标志,而引起安检门的响声,这就需要进入复检通道再次进行检测。因此在穿着上,如果验考场当天考生穿着的衣物顺利通过了安检门,那么建议考生在考试期间也穿着同样的衣服,防止在过安检时产生不必要的麻烦,影响考生考试的状态。对于戴金属边框眼睛的考生,可先摘下眼镜放到工作人员手中的置物栏,再通过安检门;考生顺利通过后,再从工作人员处取回眼镜;对那些体内有金属物质、心脏起搏器或装有烤瓷牙的考生,须凭医疗卫生机构开具的医学证明直接通过复检通道入场,由现场医生对烤瓷牙部位与医学证明现场核对确认后,方可进入考场。

  “验考场的时候很多都是学生和家长一起去的,学生注意的是进入考场的流程,每一个步骤都是什么;而家长需要注意的就是研究好路线,怎么出行最合理,能够保证考生在规定时间内、从容地到达考场。”采访中,拥有多年带毕业班经验的徐老师告诉记者。由于高考期间各考点附近车流量密集,因此徐老师建议家长一定要提前熟悉路况,可以在验考场时仔细观察一下周围环境,是否要开车前往、车停在哪里等问题做到心中有数。

  目前就读于吉林大学数学学院的张同学告诉记者,去年的这个时候,她也在为高考做着努力,而现在她很想提醒这一届的高考生们,一定要按时、按规定完成验考场。“就把验考场想象成自己真的走上了高考考场,这也会在一定程度上缓解第二天正式开考的紧张心情。”张同学说,验考场的过程可以让自己熟悉进入考点、到达考场之间的每一个步骤,让大家尽快找到自己考场的教室位置,也有利于第二天能够轻松准确地找到自己的考场。“考试带什么、验考场的时候就带什么,这样的话高考当天也不会觉得压力很大了,毕竟前一天都经历过一次了。”

  除此之外,家长要及时关注高考期间的天气变化,随时增减衣物。(呼特

责任编辑: 赵石乐
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001122942085