您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
高考期间长春市以多云天气为主
时间: 2018-06-06 06:59:22      来源: 长春晚报
分享本页至手机

  受高空冷涡影响,近两日长春市对流性天气多发,又到雷雨时节,降水落区,降水量级及伴随的灾害性天气种类预报难度大。

  5日,记者从长春市气象台获悉,预计6日夜间到7日白天,长春市仍多阵雨、雷阵雨,6日夜间长春市区、九台和双阳出现雷雨天气几率较大,同时可能伴有冰雹、雷雨大风和短时强降水,请大家注意关注天气变化,关注天气预警信息的发布,及时采取措施,避免不必要的损失。

  预计高考期间(7日至9日), 长春市以多云天气为主,有分布不均匀的小阵雨或小雷阵雨,最低气温14℃至18℃,最高气温25℃至29℃。具体预报如下:6日夜间到7日白天,多云,有分散的小阵雨或小雷阵雨,偏西风3级至4级,最低气温16℃至18℃,最高气温27℃至29℃。7日夜间到8日白天,多云,北部局部地方有小阵雨,西北风3级至4级,最低气温16℃至18℃,最高气温26℃至28℃。8日夜间到9日白天,多云,西南风2级至3级,最低气温14℃至16℃,最高气温25℃至27℃。

  高考期间长春市气温不高、风力不大、降雨总量不多,利于考生应考,但仍需注意:一是高考期间天气多变,有分布不均匀的小阵雨或小雷阵雨,建议考生和家长携带雨具,并注意预防雷电灾害。二是降雨期间道路湿滑,提醒考生适当提早出行,相关部门需加强交通管控和疏导,以防交通拥堵耽误考生应考。(何少梅

责任编辑: 赵石乐
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001122942077