您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
长春市总工会为外地农民工发放交通补贴
时间: 2018-06-06 06:42:29      来源: 长春日报
分享本页至手机

  “ 请把卡收好,感谢您为长春的辛苦付出!” 5日下午,在长春建工集团吉联分公司农民工服务站,来自河北邯郸的库管员周伟民,兴奋地接过市总工会发放的存有177.5元返程车费的银行卡。当天,领到交通费补贴的还有近300人。

  周伟民一边擦汗一边笑盈盈地告诉记者,车费补贴从一定程度上减轻了他和工友们的负担。“明年打工我还回来,长春真是个有人情味的城市!”

  53岁的夏振云家住德惠市同太乡,和丈夫都在长春建筑工地打工。两人返程车费共40多元,补贴的钱虽然不多,但她说自己心里感觉很温暖。

  从去年开始,市总工会创新开展了“春雁回归·农民工平安返长”活动 ,通过提供交通补贴,鼓励外地农民工节后返长继续投身于长春建设。符合条件的农民工,在每年春节后至4月底期间,向所在企业工会提供有效返程车票后,市总工会将依据票面实际,每人发放最高300元的交通补贴。

  “‘春雁回归’就是让他们高高兴兴地,像大雁一样飞回来,感受到我们城市的温暖。欢迎他们为我们的城市发展贡献力量。”市总工会负责人表示。

  5月底至今,市总工会为全市煤炭、交通、建筑等行业及在建大项目工地中的近千名外地工民工,发放返程交通补贴20余万元。明年,市总工会将继续加大投入,扩大服务范围。(张鑫多)

责任编辑: 赵石乐
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001122942066