您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
[辉南]农村重度贫困患者可免费到定点医院就医
时间: 2018-06-06 06:40:24      来源: 吉林日报
分享本页至手机

  近日,辉南县出台《辉南县关于农村重度贫困人口在定点医院住院免费治疗的实施方案》,规定农村重度贫困人口在指定的5家医院住院可免费接受治疗,并指派专人进行相关服务,严格审核认定住院治疗费用清单,确保脱贫攻坚扎实有效推进。

  “现在住院费用太高了,能不能帮我想想办法?”近日,辉南县脱贫办干部接到李大爷的电话,询问情况后,详细向他介绍了刚出台的政策:“大爷,别着急!现在农村重度贫困人口可以免费接受治疗,你只要去县人民医院、县中医院、县第二人民医院、康达医院和县妇幼保健院住院就医,就可以享受这个政策,带着重度贫困人口就医证、农合证和身份证就行了。”据了解,这项惠民政策进一步减轻了重度贫困患者的经济负担。(史琳禾 周萍 于小超)

责任编辑: 赵石乐
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001122942064