您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
农安县卫生局卫生监督所加强监管 确保高考期间卫生安全
时间: 2018-06-05 18:34:04      来源: 新华网
分享本页至手机

  为做好2018年高考卫生监督工作,根据农安县政府会议精神及长春市卫生监督所的安排部署,农安县卫生局卫生监督所制定了《农安县卫生局卫生监督所2018年高考期间卫生监督工作实施方案》,并加强对高考师生驻地的事先检查。

  农安县卫生局卫生监督所重点检查了农安十中、龙府大酒店、农安师范高中等接待高考师生的食宿点生活用水情况、学校校医室的应急工作落实情况、隔离室及隔离考场的设置情况,宾馆的公共用品消毒、储备情况;对农安师范高中、农安十中两个考生就餐食堂和龙府大酒店现场采集水样4个,已送县疾控中心检测。高考期间将每天对食宿点水质现场检测2次。此外,对考场周边宾馆旅店进行了监督检查,重点检查了两证情况、消毒情况、饮用水监测情况、传染病防控情况等,对不符合卫生要求的单位均下达整改意见。检查了南环二次供水加压站的卫生状况,并提出了意见和建议。

  目前,农安县卫生局卫生监督所已对各考生及监考教师驻地派驻卫生监督员,并签定目标责任书、专人包保、逐项落实,保证高考期间卫生安全。

责任编辑: 黄维
精美图片
专题策划
  • 中国•敦化2018第二届国际冰雪灯光节
  • 中华人民共和国网络安全法施行
  • “证”解长春经济企稳回升
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001122941511