您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
康美药业看好吉林软环境 投巨资打造医药产业高地
时间: 2018-06-05 18:00:48      来源: 吉林电视台
分享本页至手机

  原标题:【吉林新闻联播】吉林省经贸交流代表团:打造政策高地 推动投资项目快速落实

  日前,吉林省经贸交流代表团赴江苏、广东开展项目对接活动。几天来,叙友谊、谈合作,成果丰硕,苏粤两地的企业家充分感受到了吉林省的积极热情和务实高效,迅速与吉林省代表团签署合作协议,落实具体项目。

  康美集团是国内领先的投资控股集团公司,涉及实业投资开发、金融服务及大健康产业等多个领域,在行业拥有良好声誉并取得卓越成绩。其投资的候鸟式医养闭环业态康美健康小镇项目经过在全国各地的多次考察论证,最近计划落户于吉林省梅河口市,这得益于吉林不仅具有优越的大健康产业资源,更具有良好的营商环境,能让企业在吉林实现发展壮大之梦。

  “我们选择在吉林,在梅河口投资,主要看中的是这里的政府有非常好的执行力,这对于我们企业来说就是一种吸引力。”康美集团董事长马兴田表示,吉林有非常好的营商环境,不仅山川秀美、资源丰富,政府的服务也非常高效、到位,康美受益匪浅。

  据了解,康美健康小镇项目投资数额近50亿元,就该项目康美集团与梅河口市政府已进行了多轮对接。此次由吉林省省长景俊海带队的吉林省经贸交流代表团来到深圳市专门与康美集团召开座谈会,进行项目的推动落实。经过一个多小时的洽谈,企业的所有疑虑和难题被一一解决,康美集团的领导层被吉林省的这种热情和高效打动,当即签署了项目协议,并决定于6月中旬迅速回访吉林省,推动项目建设细化落实并进行全方位合作。

  近两年,梅河口市按照经济社会“三三、四四、五五”发展战略部署,积极创造条件打造区域医疗中心,与康美药业进行战略合作,实施了总投资40亿元的康美梅河口医疗健康中心项目。项目主要建设集医疗、教学、医养结合、医药物流等为一体的医疗健康中心。目前,该项目楼群建设已经全部完工,整体装修已经进行一半以上,年底前大部分项目将陆续投入运营。梅河口市还与康美集团合作,在梅河口建设了康美大米、康美大地参业、康美化肥等项目,项目总投资25亿元,目前这些项目都已建成或即将建成。

  康美集团董事长马兴田表示,接下来,康美集团还将在吉林加大“数字+大健康”“智慧+大健康”方面的投资。同时,把康美的智慧医疗、智慧药柜、智慧药房、中医养生等引入吉林,将吉林作为康美药业在东北的一个中心点,带动、联动整个东北的“智慧+大健康”产业。

责任编辑: 赵石乐
精美图片
  • 1280只澳大利亚奶山羊来吉林“安家” 1280只澳大利亚奶山羊来吉林“安家”
  • 毕业照还可以这样玩 打造属于自己的校园大片 毕业照还可以这样玩 打造属于自己的校园大片
  • 百名艺术家送欢乐下基层 百名艺术家送欢乐下基层
  • 牡丹盛开游人醉 牡丹盛开游人醉
专题策划
  • 中国•敦化2018第二届国际冰雪灯光节
  • 中华人民共和国网络安全法施行
  • “证”解长春经济企稳回升
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001122941188