您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
国家艺术基金“小微文创企业经营管理人才培养”开班仪式在长春建筑学院举办
时间: 2018-06-05 11:11:37      来源: 新华社客户端
分享本页至手机

  6月4日,国家艺术基金2018年度人才培养资助项目——“小微文创企业经营管理人才培养”开班仪式在长春建筑学院举办。

长春建筑学院校长刘和忠教授(右一)向培训班导师代表颁发聘书

  据了解,国家艺术基金是由国家设立,旨在繁荣艺术创作、打造和推广原创精品力作、培养艺术创作人才、推进艺术事业健康发展的公益性基金。“小微文创企业经营管理人才培养”国家艺术基金资助项目,是继完成国家文化创新工程、国家文化科技提升计划项目之后的又一次重大突破。该项目适应国家与区域的文化产业发展需求,依托国家级文化产业示范园区,依据文化产业新的发展态势、区域经济社会发展和行业产业转型升级需求,构建了高水平专家团队,建立了多种形式的情境化授课方式,形成了特色培训方式,采用30天集中理论授课与15天实际考察相结合的方式,帮助学员深入领会。

长春建筑学院常务副校长刘保垣教授在仪式中致辞

  长春建筑学院将通过此项工作,充分发挥学校服务区域经济发展的功能作用,对重点扶持小微文创企业创新发展,提高经营管理者素质和能力起到促进和推动作用,通过项目实施,培养一批能够适应新时代、新机遇的融合型创新管理人才,对促进地方小微文创企业综合实力提升,推动产业结构调整起到重要作用,同时使学校成为区域性小微文创企业人才持续培养基地。

执行校长孙雷教授为导师代表与全体学员讲解学校沙盘

  开班仪式后,导师代表与全体学员参观了东北亚文化创意科技园和长春建筑学院文化创意产业学院。

责任编辑: 徐文辉
精美图片
专题策划
  • 中国•敦化2018第二届国际冰雪灯光节
  • 中华人民共和国网络安全法施行
  • “证”解长春经济企稳回升
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001122938936