您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
长春二道区举行中小学生运动会
时间: 2018-06-05 08:59:27      来源: 长春日报
分享本页至手机

东盛学区大型团体操表演。 赵雪 摄

  童心舞动,国韵飘香,笑容像阳光一样绽放……日前,长春二道区举行中小学生运动会,展现了两万余名学子的拼搏精神。开幕式在大型团体操及特色展示“蓓蕾尽放中国梦”中开场,5000余人的团体操表演引燃全场,以五大学区为单位、融合全区各中小学校37项特色社团文体活动,充分展示了该区素质教育、阳光体育取得的成果和致力优质均衡、强化育人实践、争创领先教育体系的风采。

  赛场上,选手们奋力拼搏,挥洒汗水,即使摔倒、失败,也要勇往直前、挑战极限;赛场下,同学们呐喊助威、欢呼雀跃。经过激烈角逐,运动会最终产生金、银、铜牌各72枚。大会组委会评选出精神文明纪律奖25个、特殊贡献奖5个、大型团体操表演奖7个、文体特色表演奖20个、文艺节目表演奖12个。记者了解到,近年来,该区基础教育紧跟时代节奏、紧扣发展主题,大力开展体育艺术“2+1”活动及阳光体育运动,努力营造健康向上的校园育人环境,为学生全面发展奠定良好基础。(赵雪)

责任编辑: 郭聪
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001122937339