您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
吉林省人民检察院举行检察开放日活动
时间: 2018-06-05 08:41:41      来源: 吉林日报
分享本页至手机

  “刚才还是屏幕呢,怎么就变成门了!”这儿也稀奇,那儿也神秘,这里摸摸,那里看看。5月31日,20名来自东北师大附中的中学生走进省检察院,参与了一场别开生面的检察开放日活动。

  这次的检察开放日活动以“关爱祖国未来、擦亮未检品牌”为主题,旨在让孩子们了解检察工作、亲近检察干警,树立法制意识,懂得拿起法律武器保护自己的合法权益。

  在吉林检察展馆中,孩子们各个都瞪大了眼睛认真倾听,生怕跟不上节奏。展区从世界检察、中国检察发展、吉林检察改革等方面,立体化展示了检察工作。

  与学生们一起参与开放日的全国人大代表、东北师范大学附属中学校长邵志豪说,通过开放日活动,真切感受到检察机关对待教育的情怀和心系祖国未来的责任感。希望今后这样的机会多一些,让孩子把真实的感受带回去,传播给更多的同学。(董鹏宇 李博)

责任编辑: 郭聪
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001122937104