您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
前国门,亚泰球员安琦卖樱桃引发网友热议
时间: 2018-06-05 09:45:57      来源: 吉网
分享本页至手机

前国门,亚泰球员安琦卖樱桃引发网友热议

安琦卖樱桃,引发不少网友关注

  近日,前国门,亚泰球员安琦在路边卖樱桃的照片在网络上流传,在很多人还在质疑是不是安琦本人时,安琦本人自己站了出来说:“是我……”

  上周日,前亚泰球员王睿大婚,作为昔日的队友,安琦也来到长春,为王睿送上祝福。对于自己卖樱桃的事情,安琦也一笑了之,“其实这是误传。我退役之后自己弄了一个樱桃园,现在在做樱桃的买卖,生活得还不错。我卖樱桃,这没什么大惊小怪的,现在我自食其力,过得挺好,感谢球迷的关心。”

前国门,亚泰球员安琦卖樱桃引发网友热议

昔日的安琦帅气阳光,被球迷赞誉为“天使”

  安琦的职业生涯有过辉煌,也有过低谷。土生土长的大连人安琦,在守门方面天赋异禀。2002年,安琦就以中国国家队门将的身份参加了中国唯一一次的世界杯征程。那个时候的安琦,因为帅气的长相,出色的门里技术,再加之他的名字与英语中的天使非常解禁,所以,安琦就有了“天使”的绰号。

  不过,“天使”安琦在世界杯之后的足球生涯,却有些“颠沛流离。”2004年,以超白金一代组建的国奥队在预选赛中出局,人们错愕不止的同时,安琦也迅速在职业生涯中沉沦。一年后,安琦被大连实德卖给了中甲的大连长波,在当年的中甲首轮中,大连长波0比9不敌长春亚泰。赛后,安琦也成为众矢之的。

  在2005年8月14日,随队前往南京参赛的安琦职业生涯彻底掉入冰窟。一个夜总会的三陪女报警称安琦要在酒店房间强奸自己,安琦在经过十二个小时的询问后,被警方认定“强奸未遂”的事实不成立,并随即离开了南京,这就是当年著名的“拉链门”事件。

前国门,亚泰球员安琦卖樱桃引发网友热议

如今已经发福的“安琦”(右)

  2008年,在足球场上郁郁不得志的安琦来到了长春亚泰,当时执教亚泰的正是其在国奥队时期的恩师沈祥福。在亚泰的两年时间里,虽然安琦并没有恢复到昔日的最佳状态,但至少还算“安稳”,两年时间,他几乎与当时的国奥队队友宗磊轮流出现在亚泰的守门员位置上。2010年,安琦因为伤病原因,从亚泰退役。

  告别足球生涯后,安琦选择彻底与过去说再见,他远离了足球。安琦告诉吉刻、吉网APP记者,退役后他和朋友一起做起了樱桃生意。在大连他有着自己的樱桃园。此前也有媒体称,安琦的樱桃园每年的樱桃产量超过10万斤。

  对于安琦目前的状况,亚泰队友也选择了支持,“自食其力,靠自己双手劳动生存,总比不劳而获强多了吧!”

责任编辑: 王善军
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001122936082