您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
推动“旅游兴州”打造“礼仪延边”活动启动
时间: 2018-06-04 11:57:32      来源: 新华网
分享本页至手机

  文明与旅游同行,礼仪与美好相伴。6月1日,延边州暨延吉市推动“旅游兴州”打造“礼仪延边”活动启动仪式在延吉市青年广场举行。

  18时25分,延吉市青年广场彩旗招展,人潮涌动。启动仪式上,2014年度全国民族团结模范、2016年度全国最美信访干部、2017年度中国好人、延吉市北山街道丹英社区党委书记王淑清宣读礼仪延边倡议书,号召全州各族人民积极行动起来,以身作则,不断提高自身素质,争做文明礼仪的先行者、传播者、实践者。“小手拉大手礼仪延边宣传员”宣读致家长的一封信。随后,全州“礼仪之星”评选活动责任单位负责人共同按动屏幕按钮,宣布活动正式启动。

  启动仪式上,延吉市代表、行业学会代表、营运行业代表就如何推动“旅游兴州”践行“礼仪延边”作表态发言;市民代表、乡镇代表、机关干部代表、高铁代表、导游代表、志愿者代表共同作出承诺;与会人员现场统一更换“礼仪延边 从我做起”微信头像,并观看了文艺演出。活动现场还设置了“礼仪延边 从我做起”签名墙,众多嘉宾和群众纷纷签名留念,表示从自己做起,让文明礼仪在延边大地蔚然成风。

  本次活动旨在大力发展全域旅游,推动“旅游兴州”战略,提升全州各族人民思想道德修养和文明素质,倡导重诚守信、爱岗敬业、礼让宽容、自尊自强的道德风尚,树立最具礼仪的少数民族自治州形象。活动将通过学校教育、家庭教育、社会教育、党员干部教育,使全州上下思想明礼、举止有礼、社会倡礼,进一步提高文明礼仪素养,让礼貌言行、遵规守序、文明礼让等文明礼仪作风融入思想、工作和生活实际,在全社会树立注重礼仪、热情友善、文明礼貌的良好风尚,为推动全域旅游打造良好的社会环境。

  活动当天,我州其他7个县市分会场分别结合实际,同时开展了各具特色的礼仪延边宣传活动。(延边发布)

责任编辑: 黄维
精美图片
专题策划
  • 中国•敦化2018第二届国际冰雪灯光节
  • 中华人民共和国网络安全法施行
  • “证”解长春经济企稳回升
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001122950326