您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
长春建筑学院走进幸福村小学
时间: 2018-06-04 21:30:34      来源: 新华网
分享本页至手机

  为增强当代青少年爱国主义情怀,传承爱家爱国的中华民族传统美德,长春建筑学院校团委于2018年6月4日早7点,带领大学生军乐团和国旗护卫队在长春市双阳区幸福村小学,为该校全体师生带来了一场特别的升国旗仪式。长春建筑学院党委副书记、副校长吴延红,相关处室领导,幸福村小学校长黄杨及全体教师参加了此次升旗仪式。

  伴随着军乐团演奏的庄严国歌,五星红旗冉冉升起。国旗护卫队坚毅的目光、飒爽的英姿,军乐团雄壮的旋律,让在场师生领略了当代大学生的风采。自长春建筑学院与幸福村小学签订共建单位起,经常前往该校进行升旗仪式,志愿服务形成常态化。

  长春建筑学院大学生军乐团和国旗护卫队,是由校团委领导的极具鲜明的学生社团,社团成立旨在加强全校师生的爱国主义教育和国防意识,建设严谨求实的校园环境。大学生军乐团成立于2005年,现有在团成员100余人,他们利用课余时间刻苦训练、悉心钻研,多次代表学校参加省、市各类文体活动。在2012-2015年在长春市“十佳大学生”评选活动中,负责迎宾接待工作;自2010年起连续四届受长春市大运会组委会邀请,担任表演嘉宾,负责现场氛围营造并荣获“特殊贡献奖”;在2014年全国第四届大学生艺术展演中荣获器乐类甲组三等奖、吉林省一等奖;2018年吉林省第五届大学生艺术展演中荣获吉林省一等奖。

  长春建筑学院国旗护卫队于2015年4月1日成立,由38名学生组成。队内成员均经高标准选拔而成,并在之后进行严格训练,坚决做到每一动作每一任务一丝不苟,坚持维护“护我国旗,壮我国威”的队训,先后出色完成了校内外各项升旗仪式。2015年9月,在第八届长春市大学生运动会中获得军训检阅方队第二名的骄人成绩,并被授予“军训检阅突出贡献单位”;2016年在“青春旗帜——向祖国致敬”第三届全国高校升旗手交流展示活动中荣获“优秀组织奖”;2017年9月在长春市第九届大学生运动会中受邀负责升旗任务并获得“特殊贡献奖”。

  十年树木,百年树人,要想培养下一代合格的社会主义建设者和接班人,不是一朝一夕就能够完成的,贵在持之以恒。活动的开展培养了当代青年的爱国意识,增强民族自豪感、责任感和使命感,对传播民族文化,弘扬民族精神起到了积极的作用。

责任编辑: 赵石乐
精美图片
专题策划
  • 中国•敦化2018第二届国际冰雪灯光节
  • 中华人民共和国网络安全法施行
  • “证”解长春经济企稳回升
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001122935745