您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
2018中国·辉南“龙湾杯”电视快棋赛即将启幕
时间: 2018-06-04 17:14:15      来源: 新华网
分享本页至手机

  曾经,象棋电视快棋赛在国内较受欢迎,“荧屏排兵布阵,百姓指点江山”的靓丽风景线一度成为大众的焦点。自2004至2005年间播出的象棋超级排位赛之后,象棋电视快棋赛就逐渐淡出了人们的视野,这让不少棋迷朋友感到非常惋惜。

  就在明日,全国象棋电视快棋赛将正式回归!旅游卫视赛事直播将于6月5至6日全程直播!

  2018中国·辉南“龙湾杯”电视快棋赛宣传片

  旅游卫视赛事直播日程

  【6月5日】 10:00至11:00 1/4淘汰赛

  15:00至16:10 半决赛

  【6月6日】 09:00至10:10 决赛

  参赛资格:

  按最新象棋棋手等级分,男子前8名。如有不参加者,按等级分依次顺延。

  竞赛办法:

  (一)执行《象棋竞赛规则》(2011)。

  (二)比赛采用单败淘汰制。

  (三)每轮比赛均采用两局分先制,首局抽签决定先后走,次局换先。用时为每方10分钟、每步加3秒。总分多者胜出,如两局战平,则加赛。

  (四)加赛办法:

  1.加赛抽签决定先后走,每方5分钟,每步棋加3秒,胜者晋级。

  2.快棋如弈和,换先加赛,用时不变,直至分出胜负(组委会可根据赛事安排进行调整)。

  (五)棋手不做记录。

  奖励办法(税前):

  第一名:200000元,第二名:80000元,第三名:60000元,第四名:40000元,其他名次:30000元。

  激情六月,中国·辉南“龙湾杯”象棋群英会,象棋和秀丽辉南将与你有一场美丽的邂逅……

责任编辑: 徐文辉
精美图片
专题策划
  • 中国•敦化2018第二届国际冰雪灯光节
  • 中华人民共和国网络安全法施行
  • “证”解长春经济企稳回升
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001122935131