您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
长春市交警部门“五项举措”护航高考
时间: 2018-06-04 06:40:21      来源: 长春日报
分享本页至手机

  3日,记者从长春市公安局交警支队获悉,高考临近,该支队特勤大队为了给考生营造宁静、舒适、安全的考试环境,推出了“五项举措”为高考保驾护航。

  “五项举措”包括:在辖区考点设置考生家长临时休息点、设置考生紧急情况求助点、发放考生家长停车导引卡、发放考生行车路线指南卡、成立护送考生服务队。

  特勤大队先期对考点学校周边动静态交通秩序进行了治理,并重点对校园周边乱停车、经商占道、机动车走人行道、送外卖电动车、行人斜穿马路不走斑马线、发放小广告等违法行为进行专项治理。同时,深入考点学校省实验中学、东北师大附中对相关人员进行高考前交通安全教育。为了更好管好交通、服务高考,交警部门采取领导包点、民警包岗、巡警包线的方式,在考点学校周边路段设置宣传板、LED宣传屏、禁止鸣笛标志、禁停标牌和隔离锥桶,考点周围100米范围内禁止停放任何车辆,避免对高考交通造成影响。(于剑南)

责任编辑: 赵石乐
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001122930683