您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
四平就业局“小额贷”解决大问题
时间: 2018-06-04 06:26:49      来源: 吉林日报
分享本页至手机

  如果不是20万元政府贴息的小额担保贷款,我今年可能再次被推向失业的旋涡。”5月29日,站在自己创办的吉盛化工建材商店匾额下,24岁的张丞感慨地说,四平市就业局的小额贷款解决了他的大难题。

  为帮助失业人员实现创业就业,四平市就业局小额担保中心不断完善和优化小额担保贴息贷款政策,让“小额担保贷款绿色通道”畅通无阻。

  “我们在2003年就成立了下岗职工再就业贷款担保中心,当时只有几万元担保基金,服务对象仅限于国有企业下岗职工。”中心主任贺博介绍,“经过十多年的发展,如今服务对象已扩大至大中专毕业生、残疾人、复转退伍军人和各类企业的失业人员。今年截至目前,已担保贷款2795万元,帮扶153人创业,带动486人就业。”

  此外,为帮助下岗失业人员更多更快地实现自主创业,小额担保中心还将小额贷款与创业培训结合起来,提高了小额贷款实效,也激发了劳动者的创业激情,让“小额贷”成就了大事业。 (付宝辉 记者刘艳)“

责任编辑: 赵石乐
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001122930671