您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
吉林省公安厅交警总队集中曝光问题校车
时间: 2018-06-02 10:52:15      来源: 长春晚报
分享本页至手机

  校车的交通违法行为直接关系到学生出行安全,5月31日,记者从吉林省公安厅交警总队了解到,目前吉林省的校车中,存有4台车的超速违法行为尚未处理,65台车逾期未检验,吉林省公安厅交警总队将这些存有严重交通隐患的违法校车进行集中曝光。

  吉林省交警部门提醒广大学生和家长,要自觉抵制黑校车、违法超员车辆,发现不合法车辆、超员客车以及低速载货汽车违法搭载学生的及时向交警部门举报。

  同时提醒,校车、接送学生车辆驾驶人请严格按照核定载客人数拉乘学生,切勿超员载客,请学校及学生家长积极配合,主动监督并教育学生自觉抵制超员车辆,确保校车保持良好的安全技术状况;驾驶校车要严格遵章守法,不使用无牌无证、无许可无资质、不符合安全技术标准的车辆接送学生。

  驾驶校车接送学生请保持安全车速,在高速公路上最高时速不得超过80公里,在其它道路上最高时速不得超过60公里,在急弯、陡坡、窄路、窄桥最高时速不得超过20公里。

 

责任编辑: 王善军
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001122927560