您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
2018中国·辉南“龙湾杯”全国象棋公开赛正式开赛
时间: 2018-06-02 11:00:34      来源: 新华网
分享本页至手机

辉南县委常委、宣传部部长王策主持开幕式

  6月2日,各路棋坛高手相聚辉南,参加2018中国·辉南“龙湾杯”全国象棋公开赛。此次公开赛是中国·辉南“龙湾杯”象棋群英会的一项重要赛事,是辉南规模最大、参赛人数最多、选手分布最广、赛程周期最长的一次大赛,近170余名来自全国各地的象棋精英将在为期三天的时间内对弈,在辉南书写浓墨重彩的棋坛佳话。本次比赛分为专业组和业余组,象棋爱好者有机会和象棋特级大师同场竞技,切磋棋艺。

中国象棋协会竞赛主管陈环宇

吉林省象棋协会名誉主席、本次赛会组委会名誉主任韩起祥

辉南县委书记、本次赛会组委会主任张继顺

辉南县委常委、常务副县长孙伟

辉南县人大常委会副主任段延秋

辉南县政协副主席尹俊廷

吉林龙湾国家级自然保护区管理局局长张吉顺

辉南象棋象棋爱好者有4万余人

  近年来,随着全民健身国家战略的稳步推进,群众体育工作已处于体育事业发展的重要位置。辉南象棋底蕴悠久厚重,有各级象棋协会9个,登记会员9000余人,象棋爱好者4万余人。近年来,辉南县委、县政府高度重视象棋文化的传承和发扬,成功举办了中国辉南龙湾杯蒋川1对26蒙目棋吉尼斯世界纪录挑战赛,承办了省、市象棋大奖赛6次,连续10年成功举办“辉发古城杯”象棋大赛,今年又举办了此次中国辉南“龙湾杯”象棋群英会,象棋已成为辉南一项具有代表性的文化符号。

老少对弈成赛场风景

  上午八点半,辉南县宾馆礼堂群英汇聚,辉南县委常委、宣传部部长王策主持了象棋公开赛开幕式。首先现场所有人员起立,会场奏响庄严的国歌。辉南县委常委、常务副县长孙伟致欢迎词,向大家介绍了辉南县人文风光和悠久的象棋文化,并对大家的到来表示欢迎。中国象棋协会竞赛主管陈环宇也带来中国象棋协会的祝福和希望。最后辉南县委书记、本次赛会组委会主任张继顺宣布比赛开始。

选手们迅速进入比赛状态

  开幕式结束后,选手们迅速进入比赛状态,捉对厮杀,老者落子沉稳,少年攻势猛烈,各位棋手以棋为媒、以棋会友,展示出高超的经济水平和良好的精神风貌。本次2018中国·辉南“龙湾杯”全国象棋公开赛的举办,在社会上引起了广泛关注,也掀起了辉南旅游产业发展的热潮,为辉南绿色转型、全面振兴提供了强大动力。

责任编辑: 王善军
精美图片
专题策划
  • 中国•敦化2018第二届国际冰雪灯光节
  • 中华人民共和国网络安全法施行
  • “证”解长春经济企稳回升
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001122927523