您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
长春市绿园区国税局“五送服务”助力企业发展
时间: 2018-06-01 15:15:43      来源: 新华网
分享本页至手机

  长春市绿园区国税局按照上级局和吉林省、长春市有关部门“创环境、建平台、政策落实对接到位”的工作要求,针对区域内落户企业,积极开展送服务、送政策、送咨询、送辅导、送管理的“五送”服务,深化“放管服”改革,落实“最多跑一次”工作要求,不断优化税收营商环境,助力招商引资企业在绿园区顺利落户和发展。

绿园区国税局、属地街道办事处联合走访域内企业,提供涉税服务

  一是送政策。按行业特点将服务“一带一路”建设、东北老工业基地、高新技术企业等产业或区域税收发展优惠政策进行梳理,打印成册,在企业开业筹备阶段送到企业手中,面对面地了解纳税人实际需求,帮助企业提前了解和掌握涉税政策,用好用足税收优惠,促进企业有序发展。

  二是送咨询。组建国地税联合服务团队,上门为企业提供政策咨询,点对点地解答纳税人关注的难点问题,为企业在涉税问题上答疑解惑,切实解决企业在开业、经营过程中遇到的问题和困难。向企业宣传绿园区国地税微信公众号,帮助企业及时关注税务部门公告,了解办税流程和涉税通知,实现在线实时解答涉税问题。

  三是送辅导。每季度定期举办“纳税人大讲堂”,以企业关注的税收政策调整为辅导重点,使企业了解、掌握、用足、用好税收优惠政策红利,提高办税水平,降低办税成本。组织征管、法规、风控等部门对招商引资企业进行税收风险体检,及时发现和纠正企业在财务管理、账务处理和纳税核算等方面存在的问题,给予税收风险提醒,实现税收风险控制。

高效便捷的国税流动服务车进入企业现场办公

  四是送服务。为每户招商引资企业配备“税务秘书”,全程跟踪重点项目落地,加强与招商企业的工作沟通与日常服务。利用移动办税服务车,上门为偏远企业办理纳税人实名制信息采集、税种鉴定、一般纳税人登记等事宜。对部分备案类涉税业务,只需纳税人确认盖章,现场及时办理,不需要企业到办税服务厅,避免企业往返跑、重复跑现象。在办税服务厅设置专人导税服务,全程引导办税,保证在资料齐全的情况下,实现到国税办税“最多跑一次”。

  五是送管理。对招商引资企业开展定期回访,专题调研,帮助企业分析收入和纳税增减原因,指导企业规范采购、费用管理、费用报账、发票管理等制度和办法。将招商引资企业纳入纳税信用评价范围,对纳税信用等级高的企业,给予发票认证、发票用量供应等方面的措施,激励企业依法诚信纳税。

“税务秘书”与企业管理人员共同分析经济发展状况,为企业解决涉税难题

  2018年,绿园区国税局在轨道客车、海吉星、关东文化园、太平保险、万科城市之光等项目开户落地过程中给予了全方位、全系统的税务服务,为企业解决了很多涉税难题。目前,长春市绿园区国税局已经与60户区招商引资意向企业完成了对接,为28户落地企业配备了税务秘书,全程提供个性化服务,其优良的税收营商环境得到了企业的好评。

责任编辑: 郭聪
精美图片
专题策划
  • 中国•敦化2018第二届国际冰雪灯光节
  • 中华人民共和国网络安全法施行
  • “证”解长春经济企稳回升
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001122924172