您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
吉林省暨长春市《网络安全法》施行一周年系列活动启动仪式在长春举行
时间: 2018-06-01 10:03:57      来源: 新华网
分享本页至手机

  为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实习近平总书记在全国网络安全和信息化工作会议上的重要讲话精神,全面提升吉林省广大网民网络安全意识,在《中华人民共和国网络安全法》施行一周年之际,5月31日,由吉林省委网信办、长春市委网信办联合举办的吉林省暨长春市《中华人民共和国网络安全法》施行一周年系列活动启动仪式在长春举行。

  吉林省委常委、宣传部部长王晓萍,副省长朱天舒,长春市委常委、宣传部部长,市委网信办主任赵明,省委网信办副主任、省工信厅副厅长马军,省委网信办副主任、省通信管理局副局长纪有权出席启动仪式。此外,省直有关部门分管网络安全的领导,网络安全企业代表,各大高校代表出席启动仪式。

  据悉,吉林省暨长春市《网络安全法》施行一周年系列活动主要包括四项内容,一是开展“《网络安全法》走进‘新时代传习所’”,省委网信办印制了10万册网络安全法手册,将发放到全省各地,普及《网络安全法》,全面树立正确的网络安全观;二是举办“全省首届大学生网络安全大赛”,培养大学生的创新精神和实践能力,力争形成网信和教育部门主导、网络安全监督管理部门深度参与的优秀网络安全人才培养、发现、选拔良性机制;三是召开“全国首届网络(文化)安全学科建设研讨会”,加强网络安全学科专业建设,探索网络安全人才培养新思路、新体制和新机制;四是在全省各地全面开展“《网络安全法》户外集中展示”活动,通过向全省手机用户发送网络安全公益短信、协调全省电信运营企业各营业厅和省内各大银行网点LED屏幕展示网络安全宣传标语、在主要街道悬挂展板条幅等多种线上线下方式,向全社会宣传普及《网络安全法》,在全省迅速掀起宣传《网络安全法》的热潮。

责任编辑: 赵石乐
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001122922267