您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
十大象棋主题活动相约辉南 6月棋坛盛会重磅来袭!
时间: 2018-06-01 10:02:04      来源: 新华网
分享本页至手机

  2018年6月1日至6日,由中国象棋协会、辉南县人民政府主办,中共辉南县委宣传部、吉林龙湾国家级自然保护区管理局、辉南县文化广电新闻出版局、北京信息网承办,吉林省象棋协会、旅游卫视协办的中国·辉南“龙湾杯”象棋群英会将在吉林通化辉南倾情上演,期间将举行十大象棋主题活动。

  据了解,活动内容包括:6月1日,庆“六一”辉南少儿象棋赛;6月1日至2日,2018中国·辉南“龙湾杯”全国象棋之乡团体邀请赛;6月2日至4日,2018中国·辉南“龙湾杯”全国象棋公开赛;6月3日,2018中国·辉南“龙湾杯”象棋群英会开幕式;6月3日,2018中国·辉南“龙湾杯”蒋川挑战吉尼斯选手联谊赛;6月3日,2018中国·辉南“龙湾杯”全国象棋名人赛;6月4日,国家广播电视总局与辉南棋协联谊赛;6月5日至6日,2018中国·辉南“龙湾杯”电视快棋赛;6月6日,2018中国·辉南“龙湾杯”电视快棋赛颁奖仪式;6月6日,象棋冠军走进东街小学、辉发城小学、二实验小学,考察金川镇特色小镇。

  2017年6月19日0时05分,中国·辉南“龙湾杯”蒋川1VS26蒙目棋吉尼斯世界纪录挑战赛在吉林省通化市辉南县龙湾群国家森林公园落下帷幕。蒋川从6月18日7时40分开始,历时16小时25分钟的战斗,以26战21胜3和2负的战绩挑战吉尼斯世界纪录成功。

  从本次象棋赛活动内容来看,既有全国象棋电视快棋赛、全国象棋公开赛、全国象棋之乡团体邀请赛、全国象棋名人赛,也有辉南儿童象棋赛、蒋川挑战吉尼斯选手联谊赛、国家广播电视总局与辉南棋协联谊赛,还有开幕式、颁奖仪式、世界冠军进校园、特色小镇等,内容丰富多彩。其中,全国象棋公开赛,有160多位男女棋坛好手报名参战,大赛奖金分别为:冠军5万元、亚军2万元、季军1万元。

  全国象棋电视快棋赛,无疑是压轴大戏,王天一、郑惟桐、洪智、赵鑫鑫、郝继超、汪洋、蒋川、崔革八位棋手参赛。电视快棋赛总奖金50万,冠军大奖20万,比赛将于5、6日在旅游卫视全程直播。

  电视快棋赛是一种很有魅力的比赛形式,快节奏的特点大大增加了比赛的观赏性和群众的直观参与性。自上世纪90年代首次举办,就受到了全国象棋爱好者的广泛好评,在全国掀起了开展象棋赛事活动的新热潮。

  辉南县,位于吉林省东南部、长白山西麓,历史悠久,资源丰富,山明水秀,拥有全国较大的火山口湖群——吉林龙湾群国家森林公园。近年来,辉南认真贯彻吉林省东部绿色转型发展总体规划和通化市建设绿色转型示范区战略部署,立足区位、生态、资源、文化、产业五大优势,全力打造大旅游、医药大健康、绿色食品三大百亿级产业集群,实现了一业带动、多业支撑、跨界融合、联动发展的产业格局,一个宜居、宜业、宜游的辉南正以全新的面貌迎接新时代。在吉林辉南龙湾群国家森林公园举办2018中国·辉南“龙湾杯”象棋群英会,旨在进一步弘扬象棋文化,深入推动辉南旅游、文化、体育融合发展。

责任编辑: 徐文辉
精美图片
专题策划
  • 中国•敦化2018第二届国际冰雪灯光节
  • 中华人民共和国网络安全法施行
  • “证”解长春经济企稳回升
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001122921745