您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
吉林省省长景俊海在长春市与少年儿童共庆“六一”
时间: 2018-06-01 06:03:01      来源: 吉林日报
分享本页至手机

  在“六一”国际儿童节前夕,吉林省委副书记、省长景俊海在长春市亲切看望小朋友们,并向全省各族少年儿童致以节日的问候。

  景俊海首先来到南关区第三幼儿园,亲切慰问老师和孩子们。看到孩子们正在游戏,景俊海走进他们中间,亲切和蔼地与孩子们对话,看到一张张幸福洋溢的笑脸,景俊海特别高兴。在教室里,景俊海观看孩子们做陶泥、学手工、吟古诗,夸奖他们心灵手巧、想象力丰富。他还来到食堂,了解餐饮卫生情况,要求确保食品安全、新鲜、营养。景俊海指出,少年儿童是国家的未来、民族的希望。要创新理念、寓教于乐,让孩子们在快乐中增长知识、增强协作、树立社会主义核心价值观。加强学前教育监管,明确准入标准,规范校园安全管理,为孩子们创造阳光、安全、快乐的成长环境。

  在树勋大学区苗圃小学,少先队员们为省长佩戴红领巾。景俊海祝大家节日快乐,勉励大家热爱祖国、尊敬师长、孝敬父母、关心同学、好好学习,努力成长为国家需要、社会期盼的栋梁之材,长大后留在吉林、建设家乡。听说长春实施“蓓蕾计划”,丰富学生课余生活,景俊海很感兴趣。他走进一间间教室,与学生们一起下象棋、打乒乓球、练书法,共同欢度“六一”。英语社团的情景剧曾多次获奖,景俊海观看了表演,鼓励他们再接再厉、再创佳绩。景俊海还来到办公室,与老师们一一握手。他说,广大教师常年奋战在教育一线,用辛勤汗水浇灌祖国花朵,教书育人、立德树人,值得钦佩。希望大家按照习近平总书记提出的“好老师”标准,有理想信念、道德情操、扎实学识、仁爱之心,坚持因材施教,提高教学水平,用心爱护学生,成为合格“园丁”。要发挥社会热心人士力量,帮助培养学生广泛兴趣、健康爱好,促进德智体美劳全面发展。

  长春市市长刘长龙、省政府秘书长彭永林,省直有关部门负责同志参加活动。(黄鹭)

责任编辑: 郭聪
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001122920788