您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
巴音朝鲁在四平与少年儿童欢庆“六一” 勉励大家争做新时代好少年
时间: 2018-06-01 06:02:57      来源: 吉林日报
分享本页至手机

  在“六一”国际儿童节来临之际,吉林省委书记巴音朝鲁日前在四平市与孩子们一起欢庆“六一”,代表省委、省政府向全省各族少年儿童致以节日的问候,向广大少年儿童工作者以及所有关心和支持少年儿童事业的社会各界人士表示衷心感谢。

  四平市铁西区十家堡镇中心校幼儿园是公办幼儿园,环境优美、设施齐全、富有童趣,220多个孩子在这里学习生活。下午3时许,巴音朝鲁来到这里,了解孩子们的学习生活情况。萌萌班的孩子们正在做游戏,看到巴音朝鲁来到身边,兴奋地高喊“爷爷好”。巴音朝鲁俯下身子,拉着孩子们的手祝他们节日快乐。大班的孩子们正在排练“六一”演出节目,欢快的现代舞、轻盈的蒙古族舞……巴音朝鲁不时为孩子们精彩表演鼓掌加油。在活动室、幼儿休息室,巴音朝鲁一边察看室内设施,一边叮嘱幼儿园负责人说,要不断提升办学条件和管理水平,为孩子们的健康成长创造条件,让每个孩子都在阳光下快乐成长。

  梨树县蔡家镇中心小学内绿草茵茵、鲜花怒放。看到巴音朝鲁到来,几名少先队员迎上前,为他系上鲜艳的红领巾。巴音朝鲁关切地询问他们上几年级、住的远不远、有什么困难……同学们一一作答。随后,巴音朝鲁与少先队员手拉手来到学校少年宫。美术教室内,同学们正在进行沙画创作。巴音朝鲁认真观看了五年级毕凯琪同学现场创作的《春江花月夜》,称赞有创意、有特色,并应邀在沙盘下写下“艺术长青”四个字,鼓励同学们积极投身于艺术创作,做全面发展的好学生。在珠算心算教室和器乐活动室,看到学校各类素质教育活动开展得有声有色,巴音朝鲁很高兴。他希望同学们珍惜目前的学习环境和条件,学好本领、打好基础,将来成为国家的栋梁之材。

  望着孩子们灿烂的笑脸,巴音朝鲁动情地说,少年强则中国强。希望全省广大少年儿童要从小树立远大志向,听党的话、跟着党走,做有理想、有追求的新时代好少年。要刻苦学习,发奋读书,做有能力、有本领的新时代好少年。要热爱生活,明礼诚信,做有品格、有修养的新时代好少年。要磨砺意志、乐观向上,做有毅力、有勇气的新时代好少年。广大少年儿童工作者要不断探索适合当代少年儿童特点的教育途径和方法,更好地把少年儿童爱护好、教育好。各级党委、政府要着力建设最美丽的校园,为少年儿童学习成长创造良好条件和环境。

  看望中,巴音朝鲁专门来到学校警务室,了解学校安全保卫工作。他强调,要切实增强安全意识,不断强化校园安全保卫力量,确保学校成为社会最安全、家长最放心的地方。

  省领导张安顺、侯淅珉、李悦参加活动。(曹梦南)

责任编辑: 郭聪
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001122920787