您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
长春市朝阳实验小学举行少先队入队仪式
时间: 2018-05-31 17:27:59      来源: 新华网
分享本页至手机

  2018年5月31日,长春市朝阳实验小学举行了以“传承红色基因、争做新时代好少年”为主题的新生少先队入队仪式,用特殊的方式庆祝同学们加入少先队,成为一名光荣的少先队员。

  上午8点30分,入队仪式在响亮的少先队《出旗曲》中拉开序幕,少先队员们向队旗敬礼致敬,齐唱《中国少年先锋队队歌》。在大队长宣布新队员名单后,高年级党员教师给一年级新队员戴上了鲜艳的红领巾。随后,朝阳实验小学党委书记何兆华宣布了中队辅导员名单,并邀请与会领导和老战士耿焕章、老干部庄士信等“五老”共同为中队辅导员授少先队队旗。在鲜艳的队旗下,新队员们高举右拳,随着中队辅导员庄严宣誓。

  宣誓结束后,2018年第2季度“朝阳好人”、92岁的耿焕章老人为新入队的少先队员讲述了革命传统故事,队员们听了革命先烈的光荣事迹,知道了佩戴在胸前的红领巾就是用烈士的鲜血染成的,一张张稚嫩的脸上神色凝重。

  朝阳区关工委副主任孙尚红勉励孩子们从小树立崇高理想和远大志向,培养优良道德品质,努力成为社会主义事业接班人。

  本次活动,孩子们以年级为单位,进行了重温革命之路、“红色之旅”文艺表演,用自己特有的方式表达对革命先烈的崇敬之情。

  朝阳实验小学校长张玉英表示,希望少先队员们能传承红色基因,发扬红色精神,时刻准备着为队旗添彩,为学校争光,用实际行动争做新时代的好少年。

责任编辑: 郭聪
精美图片
专题策划
  • 中国•敦化2018第二届国际冰雪灯光节
  • 中华人民共和国网络安全法施行
  • “证”解长春经济企稳回升
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001122918027