您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
吉林省新规:在校大学生高考期间原则上不准离校
时间: 2018-05-31 07:37:34      来源: 吉林日报
分享本页至手机

  记者从吉林省教育考试院获悉,今年高考期间,吉林省将持续加强在校大学生的管理,规定在校大学生原则上不准离校,确有特殊情况的,需严格履行审批程序,严格请假、销假制度,并且做到保持24小时手机开机、联络畅通。

  5月初,吉林省召开全省普通高考电视电话会议,会议要求:“对省域内所有高校进行全面排查,督促辖区内的高校加强高考期间对学生的教育和管理,严格请假制度,杜绝在校大学生参加替考。”

  近日,吉林省教育厅也做出专题部署。要求各高校在以校园活动为载体全面抓好诚信警示教育的同时,进一步完善考勤制度,严防在校生、在职教师失控、失查、失联,做到堵疏并重。高考期间,在校生原则上一律不允许离开校园,高考结束后,省教育厅将对有学生、教职工参与考试作弊活动的高校,在全省范围内进行通报,并对相关责任人进行问责。(缪友银)

责任编辑: 王善军
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001122914591