您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
吉艺乐团登上国家大剧院舞台
时间: 2018-05-31 09:00:51      来源: 长春日报
分享本页至手机

  5月27日,《赵聪和她的朋友们》专场音乐会在国家大剧院上演。著名琵琶演奏家赵聪、著名钢琴演奏家刘兴辰携手吉林艺术学院吉艺爵士乐团,演绎了琵琶与爵士重奏组曲《画彩》。

  本场音乐会开始售票不久,各类门票便被一抢而空,为了满足观众需求,国家大剧院特意增加了5排座位的门票,再度被售罄。爵士乐如何跟传统国乐琵琶更好地融合?“音乐会将两者无缝链接让人感到惊喜。这场演出的成功,是我们与艺术家们碰撞出的新思维,拓展了我们的教学视野。”吉艺相关负责人说。 吉艺对流行音乐教育的重视,从培养出梁博、金志文等流行音乐人才便可见一斑。而本场演出的一票难求,也映射出国乐与爵士重奏有机结合的创新排演方式获得观众热捧。(毕馨月)

责任编辑: 衣兵 曹琨
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001122912649