您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
人民广场发放《网络安全法》长春市民纷纷驻足领取阅读
时间: 2018-05-30 15:30:37      来源: 吉网
分享本页至手机

  6月1日起,我国第一部全面规范网络空间安全管理问题的基础性法律——《中华人民共和国网络安全法》(以下简称《网络安全法》)正式施行。以制度建设掌握网络空间治理和规则制定方面的主动权,是维护国家网络空间安全、发展的利器。

  如今,网络和信息技术迅猛发展,已经深度融入我国经济社会的各个方面,极大地改变和影响着人们的社会活动和生活方式。在促进技术创新、经济发展、文化繁荣、社会进步的同时,网络安全问题也日益凸显。

  为让社会公众全面了解《网络安全法》具体内容,掌握化解网络风险的法律武器,6月1日,吉林省委网信办联合省保密局、省公安厅、省工信厅、省通信管理局等五部门,在长春市人民广场、红旗街商圈悬挂横幅、设立展台展板、发放资料进行普法宣传活动。省委宣传部常务副部长、省委网信办主任董维仁,吉林省互联网信息办公室主任崔萍等领导亦来到人民广场,与众人一起进行普法宣传。

  活动现场,在以图文结合、漫画展现形式制作的宣传展板前,不时有居民驻足。工作人员向前来咨询的群众详细讲解《网络安全法》发布的意义、亮点内容、网络安全工作职责、公民的义务和权利等内容。

   1 2 下一页  

责任编辑: 郭聪
精美图片
专题策划
  • 中国•敦化2018第二届国际冰雪灯光节
  • 中华人民共和国网络安全法施行
  • “证”解长春经济企稳回升
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001122912000