您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
长春市义务教育入学通知书5月31日起发放
时间: 2018-05-30 14:23:25      来源: 长春日报
分享本页至手机

  29日,记者了解到,5月31日至6月4日,长春市各公办中小学校将为派送到本校的适龄儿童少年发放《义务教育入学通知书》及入学须知。从5月31日开始,报名成功、信息审核通过、可以在今年顺利入学的学生的家长,将陆续接到公办学校通知领取《义务教育入学通知书》的消息,大家要保持报名登记时留下的联系方式的畅通。

  拿到《义务教育入学通知书》后,如果选择到公办学校就读,可直接办理相关的入学手续;如果选择到民办学校就读,家长可与公办学校沟通后,拿着《义务教育入学通知书》,到就读的民办学校办理相关入学手续。

  今年,长春市优质公办学校空余学位将继续面向辖区内适龄儿童开放,将在6月8日公布辖区内优质公办学校空余学位数额、网上报名时间及报名办法、派位时间及网上查询办法。民办小学不参与二次派位,二次派位也不可以跨区选择,适龄儿童只能选择户口所在区域内的优质公办学校的空余学位。

  6月13日9时至14日17时,按照自愿原则,已于5月3日至15日完成报名并被录入报名信息数据库、领取《义务教育入学通知书》的适龄儿童少年,可登录“长春市教育局”官方网站,点击“长春市2018年优质公办学校空余学位电脑派位网上报名系统”,在辖区内选择一所学校(只能选择一所)完成优质公办学校空余学位电脑派位的网上报名。已经被民办初中以电脑派位方式招收录取的学生,不得再报名参加优质公办初中空余学位电脑派位。6月20日,开展优质公办学校空余学位电脑派位。(陈琼)

责任编辑: 郭聪
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001122911489