您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
吉林省学习贯彻《网络安全法》专题培训在长开班
时间: 2018-05-30 14:06:13      来源: 人民网
分享本页至手机

  3月30日,由吉林省委网信办组织举办的全省学习贯彻《网络安全法》专题培训班在长春开班,来自吉林省直各厅局分管领导、具体部门负责人260人参加了培训。

  据了解,从2015年6月起,《中华人民共和国网络安全法》经过三次审议,最终于2016年11月7日由全国人大常委会表决通过,将于今年6月1日起全面实施。《网络安全法》共7章,79条,分别从总则、网络安全支持与促进、网络运行安全、网络信息安全、监测预警与应急处置、法律责任、附则等七个方面对网络各主体的行为进行规范,其意义重大,影响深远。此次立法进程的迅速推进,显示了党和国家对网络安全问题的高度重视,是我国网络安全法治建设的一个重大战略决策。

  学习贯彻好这部法是今年我国网络空间安全领域的头等大事,也是吉林省各相关部门下一步工作的重中之重。吉林省委网信办举办本次培训班,主要目的是对吉林省各相关单位和部门进行普法宣传,让大家明确《网络安全法》赋予的法律责任。

  此次培训班邀请了南京邮电大学信息产业发展战略研究院院长王春晖授课,王春晖院长详细解读了习近平总书记关于网络安全系列重要讲话,并就我国网络空间安全的国家战略和我国网络安全法确立的相关主体法律责任两方面进行系统讲解,为吉林省全面了解和深入贯彻《网络安全法》奠定了坚实的思想基础。(王帝元)

责任编辑: 郭聪
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001122910725