您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
新城控股王振华:为老百姓的美好生活创造价值供给
时间: 2018-05-30 08:48:36      来源: 新华网
分享本页至手机

  新华网北京5月30日电(袁雅锦)“一个企业的品牌价值来自于时代与民族的赋予,我们在新时期的发展过程中,将为实现美好生活而创造更大的价值。”近日,新城控股集团入选新华社民族品牌工程,集团董事长王振华回顾25年企业史,表示将在2018年“二次创业”,在推进企业继续壮大的同时,牢记回报社会的初心。

  新城控股集团董事长王振华(李方宇/摄)

  从起家于常州的地方性房地产企业发展到今天业绩跨越千亿元规模的全国性标杆房企,迈入新的发展周期,王振华认为,不仅要以现有的方式逐步推进区域扩张和战略目标,更应以宏观的经济判断和社会责任担当,为企业的生存创造新格局。

  “除了传统的房地产业务外,集团还顺应城镇化发展趋势增加了城市综合体板块,目前新城控股已发展覆盖全国86个地级市,开发将近500个项目,并在教育、医疗、健康、娱乐、养老等幸福产业进行了广泛的战略布局。”王振华说。

  作为一家受益于国内市场繁荣与消费升级利好的民营企业,新城控股近年来紧跟国家战略,探索良性发展模式,王振华在总结企业取得的现有成绩时将发展成果归功于改革开放40年给予民营企业的时代机遇。“要感谢党和政府,感谢时代给我们这样的机会。”王振华说。

  “基层党组织建设是我们新城的发展动力,目前新城的高管团队中党员大概占到了65%,中层骨干党员也占比50%以上,已经成为新城发展的核心动力和核心竞争力。”据王振华介绍,新城始终抓好党建工作和经营管理这两手,通过双轮驱动产生共振作用,推动企业持续发展。

  王振华和新城控股始终坚持践行社会责任,以进一步深化品牌内涵,“从原来的区域品牌发展升级成全国品牌甚至国际品牌,迈入发展新高度的新城‘喝水不忘挖井人’,时刻反思如何回报社会。”

  多年来,新城在社会的慈善捐赠、救灾公益等非营利性事业上不断加大投入,截至目前已累计捐赠2亿元,通过公益品牌“七色光计划 ”,为 12 个省份,38 所乡村小学,捐献图书近 10 万册,共帮助学生 5000 余人。王振华本人也亲身参与多次扶贫行动,前往遵义、长沙等地区资助和帮助贫困人群。“未来在社会公益事业上,新城会不断改进优化扶贫方式,捐赠、帮助更多的贫困学生和贫困人士,为如何打赢三年扶贫攻坚战、包括未来如何使贫困地区的老百姓进入小康,尽新城的微薄之力。”

  谈及品牌战略,王振华认为,做好产品质量、提高企业创新的能力、实现客户满意度是决定新城品牌号召力的关键要素,“坚持交给客户的一定是符合环保、符合健康、符合幸福的产品与服务。”与此同时,集团一直提倡“让幸福变得简单”的企业使命,此次入选民族品牌工程后,王振华表示,未来将会在现有品牌建设基础上加倍投入,希望用专业的力量让人们获得幸福的过程变得简单!

责任编辑: 赵石乐
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001122908980