您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
吉林省保密系统加强高考保密工作
时间: 2018-05-30 05:49:49      来源: 吉林日报
分享本页至手机

  高考就在眼前。29日,吉林省保密局工作人员介绍,吉林省各级保密部门将加强高考保密工作,确保高考平安顺利进行。

  高考前,全省保密系统对试卷保密室建设,按国家和省制定的标准严格检查,不达标的不允许使用;对试卷的印制、运送、交接、保管、启封、发放、回收等重点环节的保密监督管理,切实做到职责明确,责任到人;对全省各试卷保密室全部进行现场保密检查。对存在问题的试卷保密室,立即整改,直到达标为止;对高考试卷印刷厂进行了全面保密安全检查和技术检测,确保试卷印制过程中的保密防范措施落实到位。

  高考期间,全省保密系统将对各地考点、考场和试卷保密室等进行现场保密监管,确保从试卷的印制、运送、交接、保管、启封、清点、分发、使用、押运、回送、保管、封装、销毁等重点环节都有专门人员实施现场监督管理,环环相扣,及时发现和堵塞运行管理漏洞,指导纠正违规操作,确保试卷全过程安全保密无纰漏、无死角,万无一失,为全省高考顺利开展提供全链条的保密监管工作机制。(缪友银)

责任编辑: 郭聪
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001122907696