您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
上海市委常委、组织部部长吴靖平被提名吉林省副省长
时间: 2018-05-29 20:23:40      来源: 吉林电视台
分享本页至手机

  5月29日,吉林省十三届人大常委会第三次会议在长春举行。

  会上,听取了吉林省委组织部常务副部长骆孟炎作的关于提名吴靖平为吉林省副省长的说明。

  根据公开履历,吴靖平生于1963年8月,为经济学博士。

  他,1984年5月加入中国共产党,1984年7月参加工作,此后33年一直扎根于四川。其间,2009年3月至2012年5月,担任汶川大地震重灾区——绵阳市委书记;2012年5月,成为副省级干部,先后担任四川省委常委、宣传部部长,四川省委常委、秘书长等职;2017年3月,首次跨省交流,由四川省委常委、秘书长转任上海市委常委、组织部部长。

  在上海工作14个月后,他又空降吉林,被提名出任副省长一职。

  纵观吉林省政府省长、副省长们的履历,学历上均为(在职)研究生学历,可谓一个“高知”的班子。

  除了吴靖平的经济学博士外,值得关注的是,吉林省委常委、常务副省长林武,副省长金育辉均为工学博士;副省长安立佳为中国科学院院士。

  (原标题为《上海市委常委、组织部长吴靖平被提名吉林省副省长》)

责任编辑: 王善军
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001122907234