您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
图们党政代表团到宁波北仑区学习考察
时间: 2018-05-29 15:58:02      来源: 新华网
分享本页至手机

  根据国家推动区域协调发展、协同发展、共同发展的战略部署和有利于集中资金、集中精力、集中帮扶的原则,自2018年起,宁波市北仑区与图们市建立结对帮扶关系。

  5月23日至26日,由延边州人大常委会副主任、图们市委书记尹成龙,图们市委副书记、市长赵永浩,图们市人大常委会主任金南雄,图们市政协主席李宗荣,图们市委常委、副市长孙东升,图们市委常委、组织部部长李京柱以及图们市相关部门领导组成的图们市党政代表团到宁波市北仑区学习考察。宁波市委常委、北仑区委书记毛宏芳,区委副书记、区长胡奎等北仑区党政主要领导会见了图们市代表团一行并座谈交流。

  座谈会上,毛宏芳对图们市党政代表团到北仑区考察交流表示欢迎,并简要介绍了北仑区经济社会发展情况。毛宏芳指出,对口帮扶是北仑的责任和义务,座谈会是一个开始,下一步,双方要进一步加强对接,针对性制定工作计划,全力推进对口帮扶工作更精准、更有效。北仑和图们两地的干部、企业家以及产业要加强互动、紧密联系,一方面共同见证双方城市的发展,另一方面取长补短,加快实现优势互补,努力开创对口帮扶协作新局面,全力助推结对地区打赢脱贫攻坚战。希望在双方共同努力下,北仑与图们之间的对口协作工作能再上新台阶,两地干部的宝贵情谊能更加深厚。

  尹成龙对北仑区委区政府的热情接待表示感谢,并介绍了图们市基本情况。图们市2012年被吉林省委、省政府确定为东部高寒连片特困地区。2018年,图们市坚持以脱贫攻坚统领经济社会发展全局,凝聚起全市干部群众的力量,吹响决战决胜的冲锋号,向“贫困”发起了总攻,争取在全省率先完成整县脱贫摘帽的工作任务。尹成龙表示,北仑区经济实力雄厚、人民生活富裕,在发展经济和保障民生等方面有许多成功的经验和模式值得图们学习借鉴。希望今后北仑区能够提供更多指导和帮助,两地不断加强沟通合作,全面打赢打好图们脱贫攻坚战。

  会上,赵永浩和胡奎分别代表图们市政府和宁波市北仑区政府签订了2018年对口帮扶协作框架协议。双方将在深化高层互访交流、加大资金支持力度、扩大干部人才交流、重点推进产业合作、积极开展经贸合作、大力促进旅游合作、加大劳务协作力度、全面发动社会帮扶、共同携手奔小康等9个方面开展深入合作。

  5月24日至26日,代表团考察了北仑区小港街道新棉都市农业精品园、宁波海天塑机集团有限公司、北仑现代农业园区、柴桥街道河头村、吉利汽车春晓制造基地、梅山保税港区码头等地,全面了解了北仑区经济发展成果并就产业项目合作等方面进行了对接。

责任编辑: 赵石乐
精美图片
专题策划
  • 中国长春电影节与您诚挚相约
  • 第十二届中国长春消夏节——百姓的旅游佳节
  • 中国•敦化2018第二届国际冰雪灯光节
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001122905994