您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
一汽-大众华东基地正式建成投产 全新一代宝来首发亮相
时间: 2018-05-28 16:13:51      来源: 新华社
分享本页至手机

  一汽-大众华东基地建成投产暨全新一代宝来首发亮相仪式28日在山东青岛举行。华东基地的建成投产,将推动华东地区智能制造与汽车产业转型升级。

徐留平讲话

大众汽车集团(中国)总裁兼CEO海兹曼教授致辞

  中国第一汽车集团公司董事长、党委书记徐留平认为,中国一汽集团、德国大众集团、一汽-大众与青岛的‘汽车之约’,是继往开来、合作共赢、转型升级的典范之作。

  大众汽车集团(中国)总裁兼CEO海兹曼教授表示:“在从传统汽车制造商向可持续的移动出行解决方案提供商转变的进程中,一汽-大众华东基地为我们开启了全新篇章。”

  青岛市委副书记、市长孟凡利在致辞中说,一汽-大众华东基地建成投产,为青岛汽车产业发展再添浓墨重彩的一笔,希望一汽-大众充分发挥行业龙头带动作用,研发生产更多高附加值的汽车产品,加快聚集上下游产业链关键项目,为青岛乃至山东汽车产业发展做出新的更大贡献。

  一汽-大众华东基地集创新、科技、环保于一身,预计年产量将达到30万辆。华东基地的建成投产,将大大增强青岛汽车产业的集聚能力,助力其打造千亿级汽车产业链,成为华东区域新的经济增长点。到2020年,一汽-大众将在华东基地累计投入约100亿元人民币。

  活动现场,一汽-大众大众品牌全新一代宝来首发亮相,新车集平台、外观、内饰、动力、空间、安全、科技等七大“蜕变”于一体,产品力实现了“重生级”提升,成为其品牌有史以来变化最大的一次换代。(张建)

责任编辑: 黄维
精美图片
专题策划
  • 中国•敦化2018第二届国际冰雪灯光节
  • 中华人民共和国网络安全法施行
  • “证”解长春经济企稳回升
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001122900134