您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
新华广播
吉林省企业书法家协会第二次会员代表大会在长召开
时间: 2018-05-28 15:53:17      来源: 新华网
分享本页至手机

  五月春城,北国风光。5月28日,吉林省企业书法家协会第二次会员代表大会在长春召开。吉林省委宣传部、省文化厅、省民政厅的相关领导、会员代表及文化界知名人士近180人参加了会议。

  据介绍,吉林省企业书法家协会自成立两年来,为推动吉林省企业发展与传承书法艺术做出了许多努力。大会经过充分酝酿和积极协商,认真审议并通过了《吉林省企业书法家协会章程修改草案》,并依照章程成立了理事会,选举产生了理事、常务理事、秘书长、副主席和主席。刘力军当选为第二届主席,唐金秋当选为秘书长,李宁、李军、江蛟、宋海涛、阚静吉、唐金秋、廉宁、潘成伟为副会长,聘请谢连明为协会名誉主席,并聘请何庆魁、张金梁、李元才、李铁龙、杨成良、杨柏森、刘国栋、李树君、赵明仁为协会顾问。

  吉林省文化厅相关负责人说,希望吉林省企业书法家协会按照《章程》的规定,充分发挥平台优势,进一步提升吉林省企业书法家及书法爱好者的文化素养和艺术创作水平,不断推动发展吉林省企业界书法艺术事业的新高度、新气象、新局面。

  新当选的省企业书法家协会主席刘力军发表履职感言,他表示将竭尽全力挑起这付担子,站在新时代的起点上,将会不断丰富艺术积淀,提高吉林省企业界整体书法艺术水平和境界,在文化厅的指导下,积极开展丰富多彩的书法交流活动,推出书法精品,打造吉林省企业界文化品牌,为全省企业界的书法爱好者提供一个展示自我,奋发进取的舞台。

  此次会议得到了社会各界的广泛关注,中国书法家协会主席苏士澍、中国硬笔书法协会主席张华庆等都专门发来贺电。同时,参会的书法名家纷纷临池泼墨,谢连明、何庆魁、张金梁、李树君先生也在现场挥毫书写,为省企业书协留下了珍贵的一份文化“贺礼”。

责任编辑: 赵石乐
精美图片
专题策划
  • 中国•敦化2018第二届国际冰雪灯光节
  • 中华人民共和国网络安全法施行
  • “证”解长春经济企稳回升
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001122899548