您现在的位置:新华网吉林频道>正文
分享: 
通化供电公司20项用电业务实现“一次都不跑”
时间: 2018-05-28 14:43:00      来源: 新华网
分享本页至手机

  “真没想到,现在办理三相电竟然这么简单,家门不出,当天申请,当天用电。”5月28日,家住集安市财源镇北屯村一组的任全杰高兴地说。

  任全杰一直想建一座仿野生状态的木耳栽培厂,经过一番考察,他准备在家里后山建设木耳栽培厂。25日上午,他通过微信联系财源供电所北屯一组台区经理姜春龙。很快,姜春龙就来到他家,根据用电容量等需求帮助他填写了“用电申请单”。

  姜春龙将“用电申请单”用手机拍照并上传给所长刘金亮。同时,将任全杰的身份证、房产证进行拍照,上传至内勤班班长吴平。通过审批后,下午,负责施工的工作人员就来到现场,进行电力设施安装。一边安装,一边验收,傍晚,任全杰的木耳栽培厂就投入了使用。

  “根据供电服务十项承诺规定,居民客户供电方案答复期限不超3个工作日;居民客户受电装置检验合格并办理相关手续后,3个工作日内送电。我们现在采用线上办理用电程序,低压居民客户一般一个工作日内基本就可以办结。”财源供电所所长刘金亮介绍道。

  今年以来,通化供电公司在办电业务“只跑一次”活动基础上,由“业务视角”向“客户视角”转型,积极推行“线上办理+线下服务+主动上门”便民服务方案,进一步简化办事流程、减少办事环节、提升办事效率。经过梳理,该公司确定了电费交纳、电力报修,低压居民新装、更名、过户、增容、暂停等20项业务,客户可以通过网上办理,或者客户经理上门办理等方式,实现了简单业务“一次都不跑”,其他复杂业务“只跑一次”。

  同时,该公司还增加了“电话营业厅”及“供电上门服务预约”服务,客户可通过电话或“掌上电力APP”预约上门服务,工作人员在接收预约申请后1个工作日内,上门协助客户完成线上申请及办电必备材料收集工作,切实解决客户用电需求,让客户足不出户就可以体验到优质高效的供电服务。(盛春喜)

责任编辑: 赵石乐
本站所刊登的新华社及新华网各种新闻、信息和各种专题专栏资料,均为新华网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。 制作单位:新华网吉林频道 版权所有:新华网股份有限公司
版权与免责声明 Copyright © 2000-2016 JL.xinhuanet.com All Rights Reserved.

新华炫闻

吉林频道

010070050010000000000000011100001122898893